Forum: Ernährung - Lecker Teil II Dies und Das
Ja, Grünkohl war heute in unserer Biokiste... Habe etwas ratlos davorgestanden und bin noch nicht auf eine Verarbeitungsidee gekommen.... @ Mimi :Evtl hast Du einen Tip für mich...
Marion, beim Zimt gings um Cumarin, das stark blutverdünnend wirkt. Nicht mehr als 4 g am Tag Zimt sollten es deshalb nicht sein. Das entspricht in etwa eineinhalb Teelöffel. Ich selbst mache eine "Prise" in den Kaffee. Und ca 3-4 Tassen am Tag trinke ich.
Ohh das sieht ja spannend aus dort! Danke für den Link :))) Ich experimentiere grade mit Grünkohl, für Grünkohl lass ich alles stehen und liegen, da kann man ja eigentlich nix falsch machen. Mjamjam
Hallo, Mimi, bei Milchreis fällt mir ein, dass Bekannte von mir auf ihrer Seite auch ein Milchreisrezept veröffentlicht haben, und zwar aus Blumenkohl! Sie schwören, dass man es nicht herausschmeckt. Hier der Link: http://www.lecker-low-carb.de/low-carb-rezepte/low-carb-das-leben-versüßen/
Rowena, bei Cassia musst Du aber auf die Qualität ganz besonders achten. Da ist so ein Stoff drin, der nicht ganz ungiftig ist, wenn man zuviel davon nimmt. Es gab mal eine Warnung vor Jahren zur Weihnachtszeit, man sollte nicht zuviel Zimtsterne essen. Da war was mit dem preisgünstigeren Cassia. Ich kanns nicht mehr genau nennen. Deshalb den Ceylon-Zimt, weil da von diesem Stoff nicht soviel drin ist.
Hüttenkäse mit Eiweißpulver, mit Wasser oder Milch oder Sahne cremig rühren, Äpfel bzw andres Obst dazu und/oder Nüsse und/oder Honig und/ oder Zimt, wenns noch nicht süß genug ist = Milchreis de Luxe
Von der blutzuckersenkenden Wirkung des Zimts (bis zu 29% des Glykämischen Indexes einer Mahlzeit) habe ich bei Tim Ferriss auch gelesen. Er hat Selbsttests durchgeführt und gerade beim Cassia neben dem Vietnamesischen Zimt die größte Wirkung gemessen. Ceylonzimt (-echter Zimt)landete in seinen Messungen auf dem letzten Platz, und zwar weit abgeschlagen.
Kürbis geht auch roh? Wußte ich nicht, das ist ja toll! Kann man eigentlich alles roh essen oder muss man irgendwas beachten? Zimt! Stimmt, Zimt ist auch so ein tolles Gewürz, paßt auch rpima zu Kürbis glaube ich, so ein Hauch davon zusammen mit Vanille. Kardamom ist auch so ein Lieblingsgewürz, das schmeiß ich auch immer ohne Abschmecken dazu *lol Chaotenköchin
Ich hab was entdeckt, das werd ich mal ausprobieren und zwar: Brotaufstrich Kokos-Kürbiskern von der Ölmühle Solling. Einfach mal googeln. Das hat NULL Kohlenhydrate und ich wette, das schmeckt super als Chutney zu Gemüse.
Mimi, ich hab mal so einen Hokkaido "ausgeschnitten", wie Melone halt und ihn zusammen mit Karotten durch den Entsafter gedreht. Nunja, ich bin ja nicht der Kürbisfan, aber mein Freund fand das lecker. Und weil Du grad den indischen Postboten erwähnst: In Indien wird ja oft mit Zimt gewürzt. Ich hab mich mal gefragt, wieso die in ihren Reis mit Rosinen diesen ollen Zimt reinmischen, der ja bei uns eigentlich eher für Süßspeisen verwendet wird. Da hab ich bei Bernando LaPallo gelesen, dass tägl. ein 1/2 TL Zimt den Blutzucker drückt. Klar, Reis mit Rosinen ist ja ziemlich süß, da war mir dann die Sache mit dem Zimt klar. Auch warum man traditionell Apfel mit Zimt macht. Jetzt kommt fast tägl. eine kleine Menge Ceylon-Zimt (bitte nicht Cassia!) im mein Obstmüsli. M.