Forum: Ernährung - Lecker Teil II Dies und Das
Ah von der Mimi hab ich schon gelesen! 70! Boah, das will ich auch mal :) Ich hab mich neulich an Hokkaido versucht, das erste Mal im Leben Kürbis gegessen. Oh mein Gott *HandtheatralischanStirnwerf* Der ist ja so schwer zu zerkleinern, aber dazu gibt es einen Trick: Kürbis halbieren mit Karacho und Geschrei und dann mit den Schnitthälften nach oben für 30 Minuten in den Backofen bei 100 oder 150 Grad, warm halt :D und dann ist die Schale weicher und man kann es mühelos kleinschneiden und verwenden ohne zu schälen. Die Kürbiswürfel hab ich in alles Mögliche reingeschnibbelt, einmal mit Hackfleisch oder mit anderem Gemüse kunterbunt und ein bisschen Feta. Spaghettikürbis hab ich dann natürlich auch gleich versucht. Der heißt so, weil sein Innenleben wenn er gegart wird dann aussieht wie Spaghetti, wenn man mit der Gabel drin rumpuhlt :) Schmeckte aber nicht, total mehlig. Butternut hab ich noch hier, der ist bald mal dran. Achja ich nehme oft Bockshornkleeblätter als Gewürz bei Gemüse und ich hab gehört, dass das garnicht so bekannt sei. Eher die Bockshornkleesamen. Also die Blätter sehen aus wie kleine grüne Blättchen und geben sofort ein intensives exotisches Aroma in die Nase, wenn man sie zum Gemüse wirft. Und schmeckt natürlich phänomenal :) Mein indischer DHL Paketbote bekam mal Heimweh, als er das durch die Tür gerochen hat hehe.
Danke für diese interessante Rezept, Mimi. Ich muss wirklich mal wieder auf den Markt statt mein Gemüse immer beim Alles-Einkauf bei Lidl zu holen. Ich lese Deine Beiträge richtig gern! VG Stefanie
Hallo Mimi, wenn Du so abfährst auf Gemüsegerichte, hab ich eine gute Adresse. Deine Namensvetterin Mimi Kirk. Ihre wunderbaren Rezepte findest Du, wenn Du Ihren Namen auf Youtube eingibst oder auf ihrer Seite youngonrawfood.com - unter "Recipes". Jennifer Cornbleet hat auch ein paar einfache Sachen auf Youtube zum Nachmachen.
So dann poste ich mal, was ich so hinbastele als Neuling der low Carb Küche und ehemalige Unkreative Brotesserin :D Heute hab ich mal, angeregt von einem Rezept aus dem Internet, einen Schwäbischen Kartoffelsalat probiert. Mit *trommelwirbel ...Steckrüben! Ich schwöre auf meinen langsam schrumpfenden Hintern, dass niemand den Unterschied gemerkt hätte, wenn ers nicht wüßte, dass das Steckrüben sind und keine Kartoffelscheiben. Sobald die im Salatdressing schwammen war der Rübengeschmack weg, geht aber auch sicher mit jeder anderen Kartoffelsalatvariation, nicht nur schwäbisch. Bei dieser hier: Steckrüben schälen, in Würfel schneiden, kochen bis sie al dente sind oder weicher ( wers mag ). 1 Tasse heiße Gemüse- oder Fleischrbühe bereit stellen, 1-2 Zwiebeln kleinhacken und darin ziehen lassen. Wenn die Rüben gar sind, absieben, in eine Schüssel umfüllen und die heiße Fleischbrühe mit den Zwiebeln drübergießen. 2 EL Essig dazu und Öl nach Belieben, Salz Pfeffer schön durchmischen und etwas ziehen lassen ( soll aber beim Servieren noch warm sein ). Voila guten Appetit.