Forum: Ernährung - Leinsamen Cräcker
Da habe ich auch noch ein ähnliches Rezept: 2 EL gemahlener Leinsamen 3 EL ganzer Leinsamen 1 EL Sesam 1 Ei Salz Das Ei in eine Schüssel aufschlagen, mit dem Salz vermischen, Sesam und Leinsamen hinzugeben und zu einem festen Teig verrühren. Es sollte kein flüssiges Ei mehr zu sehen sein, wenn doch, einfach ein bissel Sesam mehr dazu geben (z.B. wenn es große Eier sind:-) Den Teig 5-10 Minuten ruhen lassen, so dünn wie möglich auf ein Backblech streichen, bei 170°C Umluft 12-15 Minuten backen und noch ofenwarm in Stücke schneiden.
Hallöchen, ich liebe dieses Rezept. Allerdings streiche ich den Teig nicht ganz so dünn, dann kommt es später wie eine Scheibe "Körnerbrot" rüber. Sehr sehr fein mit Brotgewürz und Kürbiskernen aus dem Reformhaus. MJAM kann ich daher nur teilen :-)
Ich habe ein phantastisches Rezept entdeckt, dass Ihr unbedingt probieren müsst: Leinsamen Cräcker. Man nehme: 200g Leinsamen geschrotetet 1 Tasse (kein Becher) kochendes Wasser --> verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen 2 Eier (Gr. M) Salz Gewürze, Kerne, Kräuter, Käse nach Belieben Diese Zutaten zu dem Leinsamen-Teig. Der Teig sollte nicht zu flüssig sein! Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Je dünner, desto cräckiger! Ca. 30 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen. Ober-und Unterhitze schneiden, auskühlen lassen und falls was übrig bleibt, in einer Dose aufbewahren. MJAM!