Forum: Ernährung - Low carb Milchschnitte
Das Rezept ist mir vorhin eingefallen und ich habe es gleich ausprobiert. Superlecker!
3 Eier
250g Magerquark
2 Batt Gelatine (eingeweicht)
Kakaopulver (10g)
Strunz Schoko noir Eiweißpulver (15g)
Prise Salz
abgeriebene Zitronenschale
Vanille gemahlen
Süßstoff nach Belieben
Für den Teig
Eier trennen und das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb, Eiweißpulver, Kakaopulver und 100g Quark mit dem Mixer verrühren, steifgeschlagenes Eiweiß unterheben. Auf zwei gleichgroße Formen (Backpapier benutzen) verteilen. 20-25 min bei 150°C backen.
Gelatine auflösen. Restlichen Quark zur Gelatine rühren, mit Vanille, Zitronenschale und Süßstoff abschmecken. Masse auf einem der (abgekühlten) Schokoböden verteilen, mit dem zweiten Boden zudecken und im Kühlschrank fest werden lassen.
Viel Freude damit!