Forum: Ernährung - Lupineneiweiss
Also bitte nicht alles durcheinander bringen: Lupinenmehl (aus den Samen) hat einen typisch grasigen Geschmack, aber wer's mag... Da ist aber auch nicht viel dran herumbehandelt. Das was Ueli meint, ist bestimmt das isolierte Lupinen-Protein, für das gerade der deutsche Zukunftspreis vergeben wurde. Soll von der Zusammensetzung Soja ähneln. Und nein, Lupinen sind nicht giftig. Sie gehören zu den Hülsenfrüchten werden auch so schon als Gründünger eingesetzt und als Viehfutter.
Hi Ueli, entschuldigung, ich meinte natürlich geröstete Otternasen.
Zu Reinhard M Gegen starke Unterbelichtung hilft offensichtlich auch keine Orthomolekularmedizin.
Es gibt auch Lupinenkaffee. Der wird auf der Seite vom Budewig-Leinöl empfohlen. Hat da jemand zufällig schon Erfahrungen mit?
Erfahrung habe ich keine damit. Jedoch möchte ich aus dem Zentrum der gesundheit zitieren: "(Zentrum der Gesundheit) - In der Lupine steckt ein hochwertiges basisches Eiweiss. Das Lupineneiweiss enhält alle acht essentiellen Aminosäuren, die der Mensch benötigt. Das Lupineneiweiss ist ein basisches Eiweiss, da es nahezu frei von harnsäurebildenden Purinen ist. Lupinenmehl ist vielseitig einsetzbar. Es kann als Proteindrink getrunken oder aber auch ganz einfach in viele Back-Rezepte integriert werden. Auf diese Weise können Sie den Kohlenhydratgehalt dieser Rezepturen senken und deren Proteingehalt erhöhen." LG Manfred
Hast du schon mal Nachtigallenzungenpastete probiert?
Lupinen? Sind das nicht diese giftigen Pflanzen? Oder verwechsel ich da etwas? LG Julia
Ich habe von sog. Lupineneiweiss Kenntnis erlangt das seit Anfang dieses Jahres auf den Markt gebracht wurde. Hat jemand damit Erfahrung?