Forum: Ernährung - Natürliche KH vs. Industriezucker
Hallo,
danke für eure Antworten.
Dann war mein Gefühl gar nicht so falsch... wie schon gesagt, Süßkram ist eh weitestgehend verbannt. Süße Getränke trinke ich gar nicht, komme nicht mal auf einen Liter Cola im Jahr, hin und wieder ein bisschen Schorle, sonst nix.
Gestern habe ich im Restaurant einen Nachtisch gegessen, aber nichts gespürt dass ich mich schlecht fühlen würde am Nachmittag. War für die Menge ich ich verschlungen habe am Nachtmittag auch echt gut drauf - keine große Müdigkeit oder so...
Obst versuche ich auch wieder mehr zu essen, vertrage es im Gegensatz zu meinem Mann zum Glück gut, nur das ewige gekaue nervt mit ein wenig ;-)
LG Sue
Heute war ich bei der Blutabnahme, ein bisschen komisch angeschaut wurde ich schon. Zumindest von dem anwesenden Arzt, die Helferin kannte das schon gut "Ja, hier kommen viele vorbei die die Strunz-Bücher gelesen haben und endlich Klarheit haben wollen!" Ich hoffe so sehr dass mich das ein bisschen weiter bringt
Hi Robert,
Tryptophan hab ich auch schon probiert bzw. nehm ich immer noch. Aber auch das funktioniert nicht in Bezug auf Obst. Da bin ich wohl besonders "gefährdet".
Mengenmäßig verschwindet bei mir oftmals über den Tag ganz schnell ein Kilo oder mehr. Seit einigen Monaten gibts bei uns in der Firma ne Obstkiste zur freien Verfügung, die 2x/Woche gefüllt wird. Ganz übel.
Da ich schon seit Jahren IF mache ist das "über den Tag"-Fenster von ca. 14-20:00.
Aktuell zieh ich mich mit Avocados aus der Affäre. Mittags eine als Vorspeise und der Obstkoller ist gut gedämpft.
Ist halt ne Fettbombe aber das klappt ganz gut. Leider immer nur für ein paar Tage bis max. 2-3 Wochen.
Wenn ich dann kein Obst bekomme, beiß ich jemanden.
LG
Martin
Das mit Fresskoller kenne ich aber auch von Mandeln :-D...muss gar nicht süss sein. Wenn ich meine gerösteten Mandeln in Salz aufmache, dann ist die Tüte nach 5min alle. Punkt...da gibt es keine Kontrolle...selbst wenn ich mich kurzfrsitig stoppe, geht es nach kürzester Zeit weiter. Glücklicherweise haben die Packungen nur 60g als Inhalt...
Hallo Martin,
ok, schade. Tryptophan soll auch helfen, das Verlangen nach Zucker und Süssem zu bändigen. Aber ganz vorn stand L-Glutamin :-/ ...naja, es gibt glaub ich wenig, was bei allen gleichgut funktioniert. Leider.
Aber Obst als ganzes essen ist zwar nicht so gut wie Gemüse, weil eben mehr Fruktose, aber es ist ja bei weitem nicht so gefährlich wie Zucker isloiert...dank der Ballaststoffe. Soll heißen, man darf auch ruhig mal ein wenig mehr an Obst essen...gibt schlimmeres. Nämlich literweise Cola trinken...
VG,
Robert
2. Die Aminosäure L-Glutamin hilft bei Zuckersucht oder Kohlenhydratsucht.
Hmmm? Bei mir nicht. Ich nehm morgens und Abend 1 Esslöffel L-Glutamin. Beim Obst ist leider immer noch "can´t stop eating". Das gleiche gilt für sonstigen Süßkram. Lediglich bei Eiweissriegeln kann ich mit 1-2 den Fresskoller soweit dämpfen, dass ich aufhör.
Deswegen : gar nicht erst hinlangen. Nur gelingt mir das bei so ziemlich allem außer bei Obst. Ist wohl so´n Psychoding. 40 Jahre Überkonsum sind dem Gehirn eben nicht so leicht abzugewöhnen.
LG
Martin
2 Tipps:
1. Reis sollte man nicht zuviel konsumieren und schon gar nicht aus China. Denn der ist stark belastet mit Arsen und Cadmium.
2. Die Aminosäure L-Glutamin hilft bei Zuckersucht oder Kohlenhydratsucht. Oder besser formuliert (ich hatte das Problem nicht), soll sehr gut helfen nach Julia Ross. Sie hat 2 tolle Bücher geschrieben: Mood Cure und Diet Cure.
VG,
Robert
PS: Wenn Carbs, dann aus heimischen Obst+Gemüse+Salaten. Dette ist das, was gesund ist.
Hi,
ich hatte vorher abends oder mittags immer echt Bock auf Schoki oder Chips. Wenn ich was kaufte hab ichs aufgegessen....
Habe auf Low-Carb umgestellt. War zu der Zeit krankgeschrieben und habe mich viel bewegt, dass ging sehr schnell.
Seid dem keine Hungerataken mehr. Schoki liegt vor meiner Nase, interessiert mich nicht. Super Verdauung. Viel Power nicht mehr müde. Bin fast geheilt und arbeite wieder.
Nur Low-Carb ist für mich schwierig umzusetzen. Esse ich aber wie vorher, gehts mir schlechter, suche ich die Schoki.. Das passiert schon, wenn ich morgends Vollkornmüsli oder gutes Vollkornbrot esse. Schwupps schlägt das Insulin zu.... Ich schätze, ich produziere einfach zuviel davon. Diabetes kommt in unserer Familie vor...
LG, Caddel
Hallo,
vielen Dank für eure Beiträge.
Dass ich zuckersüchtig bin weiß ich schon länger - nur eine wirkliche Alternative hatte ich nicht - wenn ich die Strunz-Bücher schon früher gehabt hätte... naja, hilft ja nix.
Ich bin jetzt auch eher auf Ausschleichen. Wie schon gesagt, Süßkram ist weitestgehend tabu, außer meine Lakritze oder mal ein Lieblingskeks... ohne das geht's nicht, das gehört für mich zur Lebensqualität einfach dazu... ich habe aber kein übermäßiges Verlangen danach.
Letztes Wochenende habe ich mal wieder Nudeln gegessen (Schwiegermutter hat gekocht und ich möchte meinen neuen Lebensstiel noch nicht an die große Glocke hängen... erst mal schauen wies wirkt und dann "Überraschung" ;-) ).
Ich war richtig verwundert über die große Menge die ich essen musste um mich halbwegs gesättigt zu fühlen. Auch habe ich mich "anders satt" gefühlt, nicht satt in Form von keinen Appetit mehr (so wie bei Fleisch und Gemüse) sondern eher "vollgestopft" - es passt nix mehr rein, danach war ich dann hundemüde und musste erst mal schlafen...
Habe mir heute eine Dose Proteinpulver besorgt und werde das die nächsten Tage mal in meinen Speiseplan mit einbauen... mal schauen was damit dann noch passiert. Von den Omega3-Kapseln bin ich ja schon mal ganz angetan.
Nächsten Montag steht eine Blutabnahme für die große Analyse an.
LG Sue
Sorry, ich meinte natürlich selbstgebackenes Eiweissbrot.
Zum Ausschleichen ist Eiweissbrot als Übergangsmassnahme ok. Langfristig täte man sich damit aber überhaupt keinen Gefallen, im Gegenteil, denn das diesem Brot zugefügte Eiweiss ist allermeistens Gluten(!). Eine Mogelpackung also.