Forum: Ernährung - Natürliche KH vs. Industriezucker
Habe auch schon NC auspborbiert und es hat gar nicht geklappt - war nach ein paar Tagen ständig den Tränen nahe, hatte Null Energie, habe mich mit meiner Umgebung angelegt und fühlte mich einfach nur mies.
Tja, da siehst Du mal, wie "Zuckersüchtig" du schon bist. Ging mir und einigen in meiem Bekanntenkreis auch so. Wenn man es aber mal geschafft hat, eine zeitlang auf NC umzustellen und man cleanist, verschinden diese Nebenwirkungen(Entzugserscheinungen).
Ich kann Dir nur nahelegen, dich da durchzubeissen. Am besten geht das mit viel Sport. Und im Zeifelsfall die KH ausschleichen und nicht sofort komplett streichen, wenns gar nicht anders geht. Bsp.: Statt Schokolade Eiweissriegel mit mind. 50%, statt Brot Eiweissbrot...usw.
Aber nicht vergessen: Eiweissriegel sind Süßigkeiten, keine Grundnahrungsmittel. Sie sollten nur als Alternativ zu noch ungesünderem Futter in der Übergangsphase verwendet werden. Und auch da nur sparsam dosiert.
LG
MArtin
"Müssten die nicht alle sterbenskrank sein wenn KH pauschal so schädlich sind?"
Genau das. Merkte was? Ist alles gar nicht so schön Schwarz/Weiß, sondern hochgradig Kontextabhängig.
LG, Thorsten
"Müssten die nicht alle sterbenskrank sein wenn KH pauschal so schädlich sind?"
Wenn sie generell so schädlich wären dann wären sie es wohl.
https://edubily.de/kohlenhydrate/
Hallo,
und schon wieder eine Frage von einer begeisterten Sue:
Diesmal zum Thema KH.
Reis hat ja auch viele KH - und ich mag Reis wirklich gerne. Inzwischen viel lieber wie Nudeln.
Habe auch schon NC auspborbiert und es hat gar nicht geklappt - war nach ein paar Tagen ständig den Tränen nahe, hatte Null Energie, habe mich mit meiner Umgebung angelegt und fühlte mich einfach nur mies. Das einzige positive war, meine Verdauung, die ich die lezten Wochen durch zu viel Süßkram wieder arg strapaziert habe hat sich wieder normalisiert (da muss ich echt aufpassen).
Habe mich daraufhin entschlossen Industriezucker wie er in Süßkram enthalten ist weitestgehen von meinem Speiseplan zu verbannen und mich auch bei Backwaren minderer Qualität (Dicount BackBox...) wieder mehr zurückzuhalten. Gelingt mir auch ganz gut wenn ich genügend Fett esse.
Nun zur eigentlich Frage:
Die Asiaten gelten ja für gewöhnlich als relativ gesund. Die essen ja echt viel Reis.
Müssten die nicht alle sterbenskrank sein wenn KH pauschal so schädlich sind?
Gibt es da nicht einen Unterschied zwischen natürlichen KH wie eben in Reis, Kartoffeln, Früchten und Industrie-KH wie eben Zucker und diverse Sirupe die man zum Süßen in nahezu jedem Lebensmittel findet?
Danke für eure Meinungen
LG Sue