Forum: Ernährung - Neues Buch: "Fit mit Zucker" von Dr. Johannes Coy
Wo ist das Forum nur gelandet! Sorry, Albrecht, siehst Du nicht auf den ersten Blick, was da läuft? Es ist ethisch eine Schandtat, psychologisch eine Fatalität und intellektuell ein Offenbarungseid, derlei dreiste Rezensiönchen anzupreisen. Profilierungssucht, wohin man blickt.
https://www.strunz.com/de/forum/buch---buecher/?p=1
Das ist eine von 3 Zuckermischungen aus dem Dr. Coy - Buch:(Drogerie & Apotheke)
40 g Isomaltulose
30 g Trehalose
30 g Erythritol-Stevia 200
... also kein klassischer Haushaltszucker, Thorsten.
Wow, doch nicht der Dr. Coy, der die Krebsdiagnose über TKTL1 erfunden hat und auf den der Doc. so große Stücke hält und gerne im Zusammenhang mit den Segnungen von Low Carb erwähnt?!?
Der schreibt was davon, dass Zucker, also Carbs, auch sinnvoll sein können? Dass man bei Carbs doch sinnvollerweise differenzieren kann und sollte? Dass Dauer-Keto auch problematisch sein kann?
Ich sag jetzt mal nichts weiter zu...
LG, Thorsten
liebe Foristen,
ich habe gerade mit sehr grossem Interesse das neueste Buch von Dr. Johannes Coy mit dem Titel " Fit mit Zucker" gelesen. Ich kann Euch allen die Lektüre nur empfehlen. An Stelle einer Inhaltsangabe meinerseits verweise ich auf die nachstehenden Rezensionen:
https://buechermenschen.de/rezension/bm_2019-2/fit-mit-zucker/
https://www.lesejury.de/johannes-coy/ebooks/fit-mit-zucker/9783833869976
Die grundlegende Feststellung von Dr. Coy ist, dass der durch die im heutigen (Berufs)leben an uns gestellten Forderungen erzeugte hohe Energiebedarf des Gehirns nur durch "Zucker" adäquat befriedigt werden kann und dass es dafür Zuckerarten gibt, die die fatalen Folgen des üblichen Haushaltszuckers komplett vermeiden.
Nebenbei: (Zitat S.60) "Wird die strenge ketogene Diät dagegen dauerhaft angewendet, werden auch die gesunden Zellen allgemein empfindlicher für Zellschäden und die Fähigkeit, Schäden selbst zu reparieren, nimmt ab. Die Folge: Der Alterungsprozess wird beschleunigt."
LG, Albrecht