Forum: Ernährung - Neues von Mr.- China -Studie - Campbell: Low Carb ist gefährlich!
Ich habe am WE den Beitrag von Mark Sisson zum Thema durchgelesen. Er hat das sehr gut kommentiert.
https://www.marksdailyapple.com/does-low-carb-shorten-lifespan/
...allein die Tatsache, dass Menschen gefragt werden, was sie die letzten 6 Jahre gegessen haben...ist so was von vollkommen schwachsinnig aufgebaut, dass man gar nicht weiterlesen muss.
Und das sowas dann auch noch veröffentlicht wird...naja...was soll man sich ärgern...
VG,
Robert
PS: Mark hat auch zum aktuellen "Cocosnussölskandal" einen schönen Beitrag :-)
https://www.marksdailyapple.com/is-coconut-oil-pure-poison/
Jean S.: Ich schaue mir das mal in Ruhe an...aber was mir sofort auf den Sack geht, ist, dass LC immer mit Keto in einen Topf gesteckt wird.
Geht mir auch extrem auf den Senkel, wenn man hier im Forum was von LC - nach welcher Definition auch immer - schreibt immer wieder die wenigen Gleichen anfangen auf Ketose herumzuhacken. Ist hier denn ernsthaft jemand im Forum unterwegs, der für die (dauerhafte) Ketose plädiert?
Ich brauch wieder mal ne Handvoll Magnesium!
LG
H
"aber was mir sofort auf den Sack geht, ist, dass LC immer mit Keto in einen Topf gesteckt wird."
Da gibt es leider keine Normierung der Begriffe, darum gibt es dass auch Stdien die Low Carb untersuchen bei
denen aber 40% KH konsumiert werde.
Liebe Grüße,
Wobei ich sagen muss, dass der Artikel erfrischend differenziert geschrieben ist. Gefällt mir :-)
Ich schaue mir das mal in Ruhe an...aber was mir sofort auf den Sack geht, ist, dass LC immer mit Keto in einen Topf gesteckt wird.
Nein, Keto ist eine Untermenge von Low Carb.
Keto < 30g Carbs.
LC < 150g Carbs (und das kann sogar individuell höher liegen wenn einer sehr viel Sport macht).
Aber anscheinend ist das schwer zu begreifen :-/
VG,
Robert
PS: Und das LC ungesund für "uns" Europäer/Amis sein soll halte ich für ausgeschlossen, da davon auszugehen ist, dass wir uns sehr lange so ernährt haben. Keto hatten wir ja schon...nur in Spezialfällen sinnvoll (Diabetes, hohes Übergewicht) und dann auch nur für einen begrenzten Zeitraum.
Man muss sich das mal vorstellen. Campbell fütterte seine Ratten mit 5 und mit 20% Casein. Die verbleibenden 95 und 80% wurden ausschliuesslich über Kohlenhydrate gedeckt! Daraus leitete er die Krebfördernde Wirkung von tierischem Eiweiss ab. Offenbar verstarben die 5% Ratten, die weniger Casein bekamen, schon vor den 20%-Ratten, aber nicht an Krebs (...)
Ähnlich hat er sich ja seine China-Studie zusammengeschustert. Dr. Strunz bereichtete ja ausgibig darüber. Aber er hat seine Jünger! Im Grunde genommen verscheissert er die Veganer, bei denen ist seine China-Studie fast schon eine Bibel.
die chinastudie ist uns ja ein begriff. jetzt wettert dr. campbell, seines zeichens veganer, gegen low carb.
da müssen einige hier jetzt ganz stark sein;)