Forum: Ernährung - Neustart
Manfred, ich habe sie nicht gezählt: 1 schwach gehäufter TL pro Shake. 200g Mehl sind es. Wenn man jetzt noch wüsste, wieviel gr auf dem Teelöffel sind ....
Hallo Zusammen; Also: vom Bindobin kosten 100gr. etwa 7,00€ und die reichen locker für 50 Shakes; 100gr haben: 187kcal 0,6 gr. Fett 1,0 gr. KH 79 gr. Ballaststoffe 5,0 gr. Eiweiß glutenfrei Bei der Gelatine habe ich meine KH-Werte auf Streu-Gelatine bezogen, die es in Pulverform zu kaufen gibt und nicht erst eingeweicht oder aufgekocht werden muß, sondern die -- eben genau wie Bindobin -- einfach in den Shake eingerührt werden kann.... . Ich werde die Tage die Werte auf der Verpackung im Supermarkt überprüfen; war glaube ich von der Fa. RUF; vlt. habe ich aber da auch was verwechselt -- dann bitte entschuldigt----- man lernt eben immmer noch dazu! Rowena; für wieviel Shakes reichen den deine 100gr.? Und ist es absolut geschmacksneutral?? --so wie Bindobin eben! Grüße Manfred
Hallo Manfred, Konjacmehl ist frei von verwertbaren Kohlenhydraten und kann vom menschlichen Organismus nicht verdaut und so kalorisch verwertet werden. 100 g Mehl enthalten 12 kcal, 2,6 g Eiweiß, keine Kohlehydrate, keinen Zucker, 0,1 g Fett, dafür aber 77 g Ballaststoffe. Die maximale Tagesdosis beträgt drei Gramm pro Tag. Ich habe für 200g 8,50 bezahlt bei einer Apotheke aus dem Internet nach Recherche durch eine Preissuchmaschine. Ich mische einen Teelöffel in den Shake.
Huch - Gelatine hat einiges an KH?? da bin ich jetzt gleich erschrocken, weil ich doch sehr oft Gelatine verwende - habe jetzt aber an drei unterschiedlichen Quellen Angaben von 0g KH gefunden. lg Irene (ein Glück, Pudding bleibt erhalten :-) )
...Hallo Rowena; das Kaltstellen ist nur für den Geschmack; eingedick ist es mit BINDOBIN sofort; evtl müßte man mal einen Preisvergleich zwischen Beidem anstellen unter Berücksichtigun der jeweiligen Bedarfsmenge....! Was kostet denn das Konjakmehl; wo ka man es günstig beziehen und wieviel benötigt man pro Shake? Und ist es abolut KH-frei? ; Gelatine z.Bsp. hat Einiges an KH !! "steife Grüße" ;-) Manfred
Ich nehme zum andicken Konjakmehl - das muss man nicht erst kaltstellen - es dickt sofort ein, wenn es mit Flüssigkeit in Berührung kommt.
Super! Vielen Dank, propiere ich aus! Klingt schon mal gut, aber bis zu den Beeren müssen noch ein paar Pfunde purzeln. Liebe Grüsse Jackie
Hallo Jackie; Danke für die nette Rückmeldung! *rotwerd* Es gibt 2 Möglichkeiten, die Shakes einzudicken: 1) weniger Flüssigkeit; dadurch wird aber auch der Geschmack intensiver --das mag nicht jeder; zudem unbedingt dazu dann ausreichend trinken 2) Es gibt ein KH-freies Bindemittel in Reformhäusern: BINDOBIN ; davon 1-2 Meßlöffelchen (ca 2 gr.)in den Shake geben und mit einem Schneebesen aufrühren.Dann ca 20 Min. kaltstellen Damit bekommst du einen normalen Shake zur Joghurt-Kosistenz ; also muß gelöffelt werden. So mag ich meine Shakes am Liebsten! Später, also in Stufe 2 oder anschließend ,kannst du gleich nach dem Anrühren noch ca 50-70 gr. TK-Himbeeren oder sonstige Beeren gefrohren dazu geben, und evtl noch je 2 TL geschrotete Leinsamen und Haferkleie und/oder Weizenkleie. Bei den Rezepten findest du aber entsprechende Tipps und Tricks. Ich habe mir extra einen elektrischen Schneebesen(Keinen MIXER oder Pürrierer) gekauft. Mein meistgenutztes Küchengerät!! Seitdem machen Shakes nochmehr Freude --MH !LECKER! Grüße Manfred
@ Manfred: Danke für deine Erklärungen, ja stimmt, will den Magen ja auch nicht gleich überfordern und nach einer Woche nur flüssig, freue ich mich auf den Salat. Ich habe nun die ersten 2 Tage GP erfolgreich hinter mir, heute zwar 7 statt 6 Shakes aber denke besser, als "sündigen". Werde mir morgen mal diese Ketostix holen, einfach weils mich wunder nimmt, wie schnell das geht. Freue mich immer, deine Beiträge zu lesen, scheinst ja echt ein "alter Haase" auf diesem Gebiet zu sein. Auch dir weiter viel Erfolg und freu mich noch oft von deinem Wissen zu profitieren. @ Rowena: Ist doch super dein Erfolg! Hoffe, dass es dir bald besser geht mit den Schmerzen. Du hast mal geschrieben, dass du den Shake lieber dicker magst? Hast du schon mal mit weniger Wasser probiert? Ich nehme manchmal den Vanilleshake mit nur 1 dl Wasser und gebe noch einen Espresso dazu. Schmeckt fast wie Latte Macchiato, dicker je weniger Wasser, dann ists fast eine Moccacreme. Oder sollte man das nicht tun? Freu mich von deinem Erfolg zu lesen. Liebe Grüsse Jackie
Hallo Rowena; ...die Unterbrechungen waren wohl nicht "Das Gelbe vom Ei" ? Aber Glückwunsch zum erheblichen Gewichtsverlust.... Grüße Manfred