Forum: Ernährung - News 12.06.16: Gelatine...

0 Lesezeichen
Anzeigen pro Seite
Ivan S. 149 Kommentare Angemeldet am: 08.10.2019

Aspik Gerichte werden mit viel (Rinder-)Gelantie hergestellt.

Könnte ja eine Anregung sein sich, mit Fleisch, sich sein Aspik selber herzustellen.

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Markus 726 Kommentare Angemeldet am: 23.05.2018

Dann mach wie ich es bei Batteriesäure a la Acetyl-L-Carnitin: mit einem Schuss Wasser anrühren, Strohhalm mit einem Ende ins Glas, dem anderen am Gaumen und dann....kräftig an den Zähnen vorbei hochziehen, mit einem Schluck Trinkwasser aus einem anderen Glas den Geschmack wegspülen, fertig.

 

Ganz ohne Säure an den kostbaren Beisserchen{#emotions_dlg.sealed}

 

9 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Ramona S. 876 Kommentare Angemeldet am: 29.05.2018

Hallo Ellie

... dass Vitamin C die Eiweißverdauung unterstützt. Stimmt das? Oder spricht etwas dagegen?

Ganz klares ja, daher auch die Zitronenscheibe auf Fisch bzw. Schnitzel in manch einem Restaurant.

weitere 15 Vorteile unter: http://www.greensoul.de/zitronenwasser/

Gruß

Ramona

3 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
admin 406 Kommentare Angemeldet am: 07.06.2011

" ... The amino acids cysteine and tryptophan,

released in large quantities during stress, have antimetabolic (thyroid-suppressing) and, eventually,

toxic effects."

http://raypeat.com/articles/articles/gelatin.shtml

 

1 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
pascal 5 Kommentare Angemeldet am: 14.06.2004

Ich nehme seit ein paar Tagen meine restliche Blattgelatine (Knieschmerzen) und habe gestern die 1 kg-Variante von Peter Pharma bestellt (Rind). Teste es jetzt auch mal und die Variante in Tee bzw. einfach nur in heissem Wasser ist super. Bisher hatte ich immer das Problem, wie kriege ich die Blätter konsumiert.

Einzig die Menge irritiert mich. Dr Strunz: 5x5 cm sollten unter ein Gramm sein.

Die Angaben im Netz lauten ca. 20 gr pro Tag. Das wären in Blattgelatine gerechnet ca. 20 Blätter.

Habe ich einen Denkfehler???

 

Habe gestern übrigens auch kurz bei edubily gelesen. Da gab es (glaube im Forum) den Hinweis eines Rheumatikers, dass er wegen einen bestimmten Eiweissbausteins (Menge) in der Gelatine eher Entzündungen produzierte und wohl wieder Abstand nahm. Ich habe es nur überlesen, da ich nicht betroffen bin. Vielleicht sollte man das nochmal prüfen.

2 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Ellie 67 Kommentare Angemeldet am: 07.07.2018

Mir hilft der tägliche Löffel Gelatine (als Kollagenhydrolysat) tatsächlich gegen meine Knieschmerzen. Ich habe dazu eine Frage: Mir schmeckt das besser mit etwas Zitronensaft dazu. Meine auch, gelesen zu haben, dass Vitamin C die Eiweißverdauung unterstützt. Stimmt das? Oder spricht etwas dagegen?

lg Ellie

3 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Reinhard S. 217 Kommentare Angemeldet am: 09.09.2018

...kann offenbar noch (viel) mehr. Dank C. Michalk/Edubily bin ich auf die Veröffentlichungen von Dr. Ray Peat gestossen. Im folgendem Artikel beleuchtet er die scheinbar von der Wissenschaft noch stark unterschätzte Rolle von Gelatine bzw. deren Haupt-Aminosäuren Glycin und Prolin (u.a. starke antiinflammatorische und lebensverlängernde Effekte):

http://raypeat.com/articles/articles/gelatin.shtml

Darin streift er auch eine "dunkle" Seite anderer Aminosäuren u. a. von Tryptophan/Serotonin (u.a. proinflammatorisch, zellschädigend), induziert auch durch den heutigen (zu) hohen Muskelfleischkonsum in der Western Diet im Gegensatz z. B. zu früher, wo praktisch alle Teile vom Tier verspiesen wurden. Er zitiert u. a. auch den russischen Nobelpreisträger Pavlov (Pavlov's Dog), der Gelatine für viele Leiden empfahl, sowie Weston Price.

Als Rheumatiker werde ich deshalb mal die nächsten Monate Gelatine testen (da hohe Dosen an Omega 3 mir überhaupt nichts gebracht haben).

5 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Anzeigen pro Seite
Copyright © 2013-gegenwärtig Magento, Inc. Alle Rechte vorbehalten.