Forum: Ernährung - News: Das neue Gift
Hallo Claudia, ach so, wenn ich Appenzeller höre, denke ich, das ist ein Käse! Rätsel gelöst ... Viel Spaß beim Sport! LG, Michaela
Liebe Michaela, danke für Deine nette Antwort. Ein Appenzeller ist ein schweizer Kräuterschnaps... hilft immer und bei (fast allem)... Nein, die Hardcore-Variante brauche ich auch nicht; aber dringend mehr Sport, der ist durchs Arbeiten vernachläßigt worden und ich fühle mich unzufrieden, ich will morgen unbedingt etwas tun... ... bevor das Steak auf den Grill kommt - ja, mit viel Salat , Sellerie mochte ich noch nie! Liebe Grüße Claudia
Hallo Claudia, Du trinkst einen Appenzeller? Wie geht das denn? Bin neugierig. 300g Rohkost ist doch schon sehr gut. So ganz hardcore muss man ja auch nicht sein. Oh ja, ein knuspriges Steak ist eine echte Vision, an die eine Selleriestange nicht heranreichen kann. *grins* LG, Michaela
Hallo Michaela, vielen Dank für Deine nette Antwort! Ja, ich freue mich richtig, die Rohkostentscheidung getroffen zu habe, denn ich merke, dass sie mir gut tut. Na klar habe ich über's Ziel hinausgeschossen und wild durcheinandergemixt... inklusive etwas Fructose, versteht sich (schluck) - und durch die entstandene "Plauze" meinen Hosenknopf beinahe mein Hosenknopf abgejagt wäre. ;-). Ich integriere nun eine Rohkost - Version in meinen Ernährungsplan. Ich komme bereits auf gute 300g Rohkost, für mich ist das eine echte Leistung, da ich bis jetzt eher gedünstetes Gemüse einem Salat vorgezogen habe. Nun esse ich beides! Ich danke Dir für den Hinweis zu den Kreuzallergien. Ich muss gestehen, mich bis jetzt nicht wirklich mit dem Thema befasst zu haben, ausser, dass ich meine Vitamin C Dosen heraufgesetzt habe. Sonst geht es meinem Magen schon viel viel besser. Ich veruche auch anständig zu sein, verzehre im Winter Wintergemüse - und bei einem zu großen Ballon trinke ich einen Appenzeller (!), das hilft beim Verdauen... Meine Zwischenbilanz macht mich glücklich, denn ich habe weniger Hunger, (kaum Bedürfnisse nach bösen KH's), das finde ich erstaunlich und beachtlich. Dass das so einfach ist? Ich kann es kaum glauben. Dennoch freue ich mich auf ein leckeres Steak, daran wird wohl nicht so viel verkehrt sein... Liebe Grüße Claudia
Hallo Claudia, find ich gut, dass Du es probierst. Ich kann Dir nur raten, lass es langsam angehen. Am besten Du testest immer nur ein Gemüse auf einmal, und dann erst mal in kleineren Mengen. Dann weißt Du, ob es gut für Dich ist oder nicht. Der Darm muss sich an größere Mengen erst gewöhnen. Du solltest Fructose meiden, denn darüber freuen sich die Bakterien so sehr, dass sie ganz viel Luft produzieren, was dann ganz fies drückt. Ob der Arzt wohl wegen dem Medikament richtig entschieden hat? Ich hab das nämlich auch verschrieben bekommen, aber später gemerkt, dass es gar nicht gut für mich war. Die Magensäure war gar nicht die Ursache des Problems, sondern meine Kreuzallergien, die nur in der Pollenflugsaison auftraten. Im Frühjahr muss ich manche Sachen weglassen, die ich im Herbst sehr gut vertrage. Rohe Äpfel z.B. kann ich nur essen, wenn sie Saison haben, sonst brennen sie mir im Magen. Dr. Strunz würde wohl dazu sagen, dass anständige Menschen Äpfel sowieso nur dann essen, wenn sie hier bei uns reif am Baum hängen. Wegen des Anstands versuche ich auch, im Winter viel typisches Wintergemüse (Kohl etc.) zu essen. Aber das hat seine Grenzen, sonst bläht man sich auch wieder auf wie ein Ballon. LG, Michaela
Liebe Michaela, genau, die Tabletten sollen die Bildung der Magensäure hemmen... lustigerweise ist es so, dass ich je nachdem wie ich mich fühle, das Brennen erst im Magen fühle, machmal brennt es bereits beim schlucken, machmal kann ich nicht schlucken. Oh weh! Von Obst bekomme ich genauso Bauchweh oder Krämpfe, allerdings ist es sehr unterschiedlich, was ich zu mir nehme: Ich kann Bananen, Melonen und Khakis (reif) prima essen, auch Äpfel und Birnen vertage ich super, allerdings bekomme ich nach dem Verzehr, besonders von Äpfeln unglaublichen Hunger. Beeren esse ich problemlos. Aprikosen, Plfaumen, Kirschen... Ananas und Kiwis - schmecken mir, aber da rumort der Magen. Wie gemein das ist. Aber: Ich bemühe mich, in Deine, Marion's und Aexa's Richtung zu gehen. Meine Zähne sind bereits länger geworden und ich integriere einmal (und manchmal sogar zweimal) am Tag Rohkost. Trotz aller Unpässlichkeiten (und Hunger!) merke ich irgendwie, dass mir das Gemüse gut tut. Eigentlich prima, oder? Viele liebe Grüße Claudia
Hallo Claudia, diese Tabletten, die Du einnimmst,sind das welche, die die Bildung von Magensäure hemmen? Isst Du rohes Obst ohne Probleme, oder wird es da besonders schlimm? LG, Michaela
Ihr Lieben, Ich habe mich entschieden, den "steinigen " Weg mit Schmerzen zu gehen. Ich bin sicher, dass Ihr Recht habt, die vermehrte Rohkost ist gut. sie muss gut sein, denn ich habe das Gefühl, Süsskram widerstehen zu können! Liebe Michaela, Vielen Dank für Deine Antwort mit Fragen: Das Magenbrennen an sich ist es nicht. Nach einer Magenspiegelung wurde mir gesagt, dass der Pförtner etwas offen stehe, und ich kann mit Tabletten gegensteuern. zudem bekomme ich eigentlich nur bei Stress, Wut oder Kummer Magenbrennen. Somit ist das Problem das Aufgebläht sein... Hättest Du einen Tipp? Danke und sei umarmt Claudia
Hallo Claudia, hast Du das Gefühl, dass es direkt der Magen ist, der Dir Probleme bereitet, oder könnte es auch der Darm sein? Hast Du das Gefühl, gleichzeitig mit den Bauchschmerzen auch etwas aufgebläht zu sein (z.B. Druck und Stechen mit Luft im Oberbauch - kann sehr weh tun)? Oder hast Du eher das Gefühl, dass es gleich im Magen anfängt zu brennen? (Das würdest Du dann gleich nach dem runterschlucken merken.) Das wären zwei Grundverschiedene Dinge, für die es jeweils eine eigene Lösung gibt. LG, Michaela
Hallo Ihr Lieben! @Marion: Nein, ich kenne Bernardo LaPallo nicht - aber ich danke Dir für den Hinweis! Vielleicht bin ich doch ein Hase?! Ein gesunder Hase zu sein, gefiele mir ausserordentlich gut! Rohes Fleisch esse ich auch nicht, roher Fisch (Sushi) schon, da um mich herum viele Japaner leben... Damit verbunden ist aber auch der Reis... allerdings tun mir die KH's vom Reis nicht weh, ich habe nicht das Gefühl, dass sie mir schlecht tun, wie KH's von Brot oder Nudeln... Vieviele Portionen Rohkost nimmst Du zu Dir, liebe Marion? @Aexa: Ich bin ein Hase! Du hast sicher recht, ich habe mir mir etwas eiverleibt, was mir nicht gut tut. Oder eben dass ich gegessen habe, als wäre ich ein Staubsauger. Wie isst Du Deine Rohkost? Als Salat? Als Grünen Smoothie? @ Michaela: Ich finde das sympathisch, wie Du das mit den Steaks erzählst. Ich gestehe, so als Turbohase esse ich auch gerne ab und zu ein Steak (mit Gemüse). Daher haben wir doch auch ein Gebiss im Mund oder? Deine Erfahrung zur Umstellung auf Rohkost würde mich interessieren. Ich handhabe es momentan so, dass ich einen Shake trinke und bis mittags nichts mehr esse. Soll ich beginnen, einfach mal einige Salatblätter dazuzugeben, bis der Magen nicht mehr jammert? Liebe Grüße Claudia