Forum: Ernährung - News: Das neue Gift
Er schreibt da von Eiweiß und Zucker erhitzen, Zucker - KH gibt es bei uns nicht. Unsere Kinder mögen kein gekochtes Gemüse, esse ich nach 5 Jahren ohne KH sowieso nicht mehr. Allerhöchstens in der Pfanne angebraten - Rosenkohl oder Spargel. Also sollten bei uns wohl AGE nur in fertigen Würsten sein ... Selbermachen? Geröstete Nüsse fallen jetzt weg - KH + EW + Wärme = AGE Robbe ist bei uns schlecht zu kriegen, daher ist es wohl das einfachste die KH wegzulassen und nur rohe Nüsse zu essen. Der Umkehrschluss aus dem Ganzen ist aber das sich ohne AGE das Immunsystem also der EW-Spiegel besser aufbaut. Da hat er mich schon stark zum Grübeln gebracht ... Man kann immer noch besser.
Ich esse schon zum Frühstück große Mengen Rohkost. Ich kann aber aus Erfahrung sagen, dass die Umstellung Zeit braucht. Jegliche Ernährungsumstellung funktioniert am besten, wenn man sie schrittweise und behutsam durchführt, so dass der Verdauungstrakt sich daran gewöhnen kann. Ich frage mich, ob die Vergleiche mit Tieren immer so wörtlich zu nehmen sind. Das Reh ist ein Wiederkäuer, hat mehrere Mägen und kann Zellulose aufspalten. All dies kann der Mensch nicht und wird es nie können. Das Reh kann nicht von Fleisch leben und der Löwe kann nicht von Gras leben. Solche Diskussionen führen zu nichts. Ich lebe gern 10 Jahre kürzer, wenn ich mein Steak weiterhin anbraten darf. Warum soll ich mich immer und überall selbst verleugnen? Warum gibt Gott mir die Geschmacksknospen mit, die dieses duftende Röstaroma toll finden? Schon als Kindergartenkind fand ich nichts köstlicher als das. Ich rauche nicht, ich trinke null Alkohol, esse keine Kohlenhydrate, nehme immer brav meine Vitamine, treibe täglich 1-2 Stunden Sport, esse kiloweise Gemüse. Mein knuspriges Steak das bleibt! Basta! LG, Michaela
Hallo Claudia, Du bist kein Hase? Bist du ein Löwe? ;-) Bei der Rohkost, ist das wichtigste, dass man ausreichend kaut. Da das heutzutage fast niemand macht, ist es fast zwangsläufig das man mit rohem Gemüse Darmprobleme bekommt – es sollte die aber klar sein dass sie selbst gemacht sind und du es selber in der Hand hast sie wieder weg zu bekommen.
Claudia, ich esse so viel Salat und Grünzeug, bis ich satt bin. Mal mehr, mal weniger. Bauchweh solltest Du nicht bekommen - vielleicht eine Unverträglichkeit? Nach der News heute über die Eskimos frage ich mich, ob die ihre 5-10 Pfund Fleisch roh essen? Habt Ihr mal versucht, rohes Steak zu essen? Da kaut man ewig drauf rum. Oder lassen die Eskimos das Fleisch drei Wochen gut abhängen, bis es schön zart ist?
Hallo allerseits, rohes Fleisch esse ich nie, auch kein Sushi. (Macht das Reh übrigens auch nicht). Bauchweh von Salat und Gemüse? Da liegts wohl an der Bakterienbesiedelung im Darm. Ein paar Einläufe und mit Probiotika eine gesunde Flora aufbauen, dabei keine KH - speziell aus Back- und Haushaltszucker-Waren - mehr essen, dann sollte es besser werden. Lustig, Claudia, finde ich Deinen Vergleich mit dem Hasen. Kennst Du schon Bernando LaPallo? Der gute Mann ist im August 111 geworden. Er ist gut auf den Beinen und klar im Kopf, ist witzig und hat Zukunftspläne. Es gab mal auf Youtube ein Interview mit ihm, in dem er erzählte, dass er von seinen Kameraden immer gehänselt wurde, weil er soviel Grünzeugs aß. Er sagte: "They called me rabbit. They are all gone." Sie nannten mich Hase, sie sind alle schon gestorben. Irgendwas muss der Mann richtig gemacht haben, oder? Also, wer zuletzt lacht, lacht am besten. LG M.
Könnte sein - ich finde es aber seltsam... Und alles roh essen? Ich bekomme von (zu viel) Salat und Gemüse Bauchweh. Ich finde grüne Smoothies und feine Salate prima- aber die Dosis macht das Gift... ich bin doch kein Hase... Wie denkst Ihr darüber?
Naja, dass Rohkost generell gesund ist, ist doch klar - der Mensch ist das einzige Wesen, das seine Nahrung erhitzt. Und Dr. Strunz erzählt ja auch immer wieder von seinen Rehen... Nun mag ja kaum jemand von uns Fleisch roh essen und das ist, wie ich es sehe, auch gar nicht nötig. "keep the heat down and the water content up" erreicht man z. b. beim Schmoren eines Bratens. Beim Grillen, Braten und Backen verbrennt gewissermaßen die Oberfläche des Essens. Unsere Vorfahren haben eher größere Fleischstücke oder ganze Tiere gegart... über dem Feuer (und dann die verbrannte Außenschicht sicher nicht mitgegessen, weils Stunden gedauert hat) oder in Kochgruben. Ich gehe auch langsam dazu über, lieber ein ganzes Hähnchen im Backofen zu grillen und dann im Verhältnis zur Gesamtfleischmenge weniger "verbrannte" Oberfläche zu haben (wenn's kalt ist schmeckt die Haut sowieso nicht), als beispielsweise viele kleine Hähnchenbrust-Stücke in der Pfanne zu braten. Ist außerdem weniger Arbeit... Am gesündesten, vermute ich, ist gekochtes Fleisch - und dazu lecker rohes Gemüse/Salat.
Hallo Marion, ja, so verstehe ich das....solche Hinweise kommen vom Doc doch öfter. Schon in den Seminar-DVDs erwähnt er die "Nicht-Küche" etc. Den hier erwähnten News zufolge geht es aber um rohes Fleisch. Frage ist, ob er solches zu sich nimmt....? An die Forum-Schreiber: wie haltet Ihr das? Eßt Ihr rohes Fleisch, ich meine außer Carpaccio, Tartar oder Sushi? LG, Diane
War das jetzt eine indirekte Werbung für Rohkost? M.