Dichtung, und wo ist die Wahrheit?



100 Gramm Erbsen hatten beim Auftauen 20,5 mg Vitamin C. Nach dem Kochen allerdings nur noch 8,1 mg, nach einer Stunde im Warmhaltewagen auf Station 3,7 mg und auf dem Teller des Patienten schlussendlich 1,1 mg.

   Also 5 %. Diese Studie ist repräsentativ. Auch für Ihr Essen zuhause.



Nein, für mein Essen gilt das nicht. Die meisten Erbsen esse ich gleich nach dem Pflücken im Garten roh, und falls ich mal welche koche, dann möglichst schnell und ohne Warmhalten auf den Teller.

Man wird auch Pflanzen essen, die mehr Vitamin C haben als Erbsen, man muss die nicht totkochen, man kann mit Brennnesseln und anderen Wildkräutern aufpeppen, denn die haben nicht nur sehr viel mehr Vitamin C als die 5%-Erbsen, sondern haben viele, viele weitere Stoffe, die wir brauchen.



Normal sind also 5 %. Wir essen 5 % von dem, was die Natur uns zugedacht hat. Was die
Natur für notwendig gehalten hat. Wir sind 5 %‐Menschen.



Für mich ist 95% normal. Zudem ist zwischen 100% Erbse und 100% Brennnessel auch nochmal ein riesiger Unterschied.