Forum: Ernährung - No carb bitte ohne Gewichtsverlust
Liebe Patricia,
das klingt sehr lecker- die gekeimten Kerne. Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Kann mir die rollenden Augen und Kommentare meiner Kinder dazu schon vorstellen;-)
Ja, es gibt so viele Dinge im Bereich Ernährung, die wunderbar sind, eigentlich auch sehr naturnah und traditionell. Leider wird dieses Wissen nicht mehr ausreichend weitergegeben. Viele Menschen sind jedoch auch zu bequem geworden, lassen sich unbewusst führen und wachen selbst dann nicht auf, wenn der Körper oder die Seele streikt... Die Gesundheitspolitik und der Mainstream in den Medien trägt leider seinen Teil dazu bei.
Ich freue mich über diese hilfreichen Inputs hier!
Liebe Grüße.
„Bin zwar sehr schlank, jedoch fühle ich mich fit, meist kräftig und liebe es, mich bewusst durch Mutter Natur zu ernähren...(Bioware, oft roh, frisch geerntet und dem Garten gleich noch einmal dafür gedankt, eigene Eier ect.)“
Ist bei mir bis auf die eigenen Eier genauso und das ist gut so. Die Eier kaufe ich bei Verwandten, die 60 Hühner in einem mobilen Hühnerstall haben, der über eine riesige Wiese vagabundiert.
„wie siehts aus mit diversen Ölen? Einfach über Gemüse, Salate; Quark (da dann Leinöl) geben. Es gibt so viele leckere Öle.“
Ja, es gibt viele leckere Öle. Aber es sind isolierte Nährstoffe.
Statt Kürbisöl gebe ich gekeimte Kürbiskerne über Gemüse und Salate.
Statt Sonnenblumenöl, das ich schon wegen viel zu viel Omega6 nicht verwenden würde, gebe ich gekeimte Sonnenblumenkerne über Gemüse und Salate.
Statt Walnussöl gebe ich eingeweichte, wieder getrocknete und meistens leicht angeröstete Walnusskerne über Gemüse und Salate.
Usw.
Ich verwende nur Olivenöl, da ich in Salaten zwar gerne auch einige schwarze Oliven gebe, aber die alleine zu salzig wären.
Außerdem wird bei uns fast jedes Gemüse mit rohem Eigelb verfeinert.
Sowohl in Salate als auch in Gemüse kommt bei uns meistens noch Feta oder Parmigiano statt Salz . Feta und Parmigiano sind zwar auch isolierte Nährstoffe, aber leider bleibt die dazugehörige Molke in Italien oder Griechenland. Meine Oma hat früher für uns aus roher Bauernmilch Butter und Quark gemacht. Da haben wir natürlich die Molke und die Buttermilch ebenfalls vollständig getrunken.
Hallo Rose,
wie siehts aus mit diversen Ölen? Einfach über Gemüse, Salate; Quark (da dann Leinöl) geben. Es gibt so viele leckere Öle.
LG Bärbel
Danke Robert, für die schnelle Antwort.
Butter ist mein bester Freund. Mein Opa meint immer:"Butter ist Nervenfutter" :-)
Im Ernst, ich esse viele Fette, täglich Abocado, Macarpone, Unmengen an Nüssen, gute Öle usw...
Ich mag es sehr, mich mit der Gesundheit, Sport und Ernährung, Meditation usw zu beschäftigen, jedoch ist es innerhalb der Familie oft schwierig. Vor allem das Thema Ernährung spaltet sehr, da ich für mich meist extra koche. Aber ich bleibe dabei. Bin zwar sehr schlank, jedoch fühle ich mich fit, meist kräftig und liebe es, mich bewusst durch Mutter Natur zu ernähren...(Bioware, oft roh, frisch geerntet und dem Garten gleich noch einmal dafür gedankt, eigene Eier ect.)
Nur ein paar Kilo mehr wären schön...
Viel Energie verbrenne ich wohl auch im Stress des Alltags- Kopfstress. ( Hier hilft mir Wim Hof und der Flow im Sport)
Lg
Hallo Rose,
bei NoCarb darfst und solltest Du ruhig viel gesundes Fett essen wie zB Eier. Gleich morgens 3-4 Eier: Perfekt. Dazu ein paar Streifen Bacon. So frühstücke ich seit nun 5 Jahren. Dazu kann man Bohnen oder Kartoffeln essen.
Lammfleisch bietet sich an, da Lamm immer ein bisschen fetter ist. Und wenn Du Milchprodukte gut verträgst, dann überall Butter dran.
Viele Grüße,
Robert
Hallo Rose,
du solltest vor allem die Kalorienanzahl nach oben schrauben z.B. mehr Fett oder mehr "gute" Carbs (google man nach "Perfekt Health Diet").
"No Carb direkt 2 kg verloren"
Wenn das besonders in der Anfangsphase passiert ist, wird der größte Teil davon Wasser gewesen sein. Die Speicherform vom Glukose, Glykogen, speichert bis zur 4fachen Masse Wasser. Baust du Glykogen ab, scheidest du auch das Wasser wieder aus.
LG
Thorsten
PS: Achte auf deine Hormone (Schilddrüse, Sexualhormone). die gehen gerne mal längerfristig nach unten, bei NC. Und deine Insulinsensitivität sollte aktuell in einem guten Bereich liegen; die verschlechtert sich oft auch unter NC / Glukosedefizenz (Stichwort "physiologische Insulinresistenz")
Hallo liebe Forum-Mitglieder,
ich ernähre mich seit ein paar Jahren sehr bewusst und gesund, ließ immer schon ein paar "leere" Kohlenhydrate weg, möchte nun aber gezielter No Carb praktizieren, um fit und weiterhin gesund zu bleiben.
Mein Problem: ich bin und war schon immer sehr schlank. 38 Jahre, 1,72m und aktuell 55,5 kg. Durch die Umstellung auf No Carb direkt 2 kg verloren :-(
Ich möchte nicht noch mehr abnehmen, jedoch reagiert mein Stoffwechsel sehr schnell- was ja auch sehr schön ist. Doch lasse ich vor lauter Stress mal eine Mahlzeit aus oder mache viel Sport, reagiert die Waage direkt nach unten.
Ich treibe Kraftsport, laufe, schwimme, fahre Rad.
Nehme viel Eiweiß zu mir, Magnesium, Zink, Omega, Vitamin C, Vitamin D3 und K2.
Reichen viele kleine Mahlzeiten aus Gemüse, etwas Obst, Quark, Fleisch ect aus, oder sollte ich doch wieder etwas mehr Linsen und co essen?
Sonnige Grüße!