Forum: Ernährung - No Carbs und Luxuscarbs im Tomatenbuch
Niemand eine Erklärung oder Idee?
Hallo Ihr Lieben, ich stecke momentan noch im Geheimplan, versuche mich aber gerade an der im "Tomatenbuch" enthaltenen Lebensmittel-Tabelle auf die Zeit danach vorzubereiten. Hier fallen mir nur viele Widersprüche auf. Beispiel in der Rubrik Milch & Milchprodukte: 1 Scheibe Leerdamer ist als Luxuscarb gekennzeichnet (Eiweiß 8g, Fett 8g, 0 Carbs, 0 Ballaststoffe). Direkt darüber wird ein Glas Kefir als "No Carb" bezeichnet (Eiweiß 7g, Fett 7g, 8 Carbs, 0 Ballaststoffe). Hier lassen sich noch mehrere Beispiele finden. Mich verwirrt das etwas, ich dachte, dass eine möglichst geringe Carb-Anzahl gut ist und somit eher unter "No Carb" fällt als das Gegenteil. Habe ich irgendwas falsch verstanden? Wie wählt ihr eure Lebensmittel aus? Danke für Infos, liebe Grüße!