Forum: Ernährung - Nudelrezept Uniklinik Würzburg
Hallo Inzwischen habe ich es probiert, das Gluten durch Eiweißpulver zu ersetzen. Hat nicht funktioniert. Der Teig hat nicht genügend gebunden und bröckelte beim Ausrollen. LG
UMZUG Damit alles seine Ordnung hat: Die Zucchini-Spaghetti sind umgezogen (der Strang heisst auch so) - bitte dort weiterschreiben :)
Sie haben beide Vor- und Nachteile. Lurch macht die Spiralen etwas zu dick und Gefu auch, und der lässt viel übrig, weil man es nicht komplett drehen kann. Letzten Endes würde ich mir im Angebot den Lurch kaufen (gibt es immer mal wieder) und den Gefu dazu, da man mit diesem superschnell ist - und die Geraete hat man ja auch lange! Tomatensauce a la Gazpacho gibt es auchbRezepte en masse. Muss nur sofort gegessen werden, da es sonst oxidiert. Und immer auch Fett rein arbeiten, damit es nicht wässrig ist! Beispiel 2 Tomaten 1 Paprika 1 Zwiebel 2 Datteln 0,5 Zitrone ausgepresst Pizzagewürz (Bio, dann ist es nicht gepanscht) Salz und Pfeffer und Chili Fett Alles im Mixer vermischen und zügig geniessen. Der eine mag mehr oder weniger Tomate oder Dattel - einfach experimentieren :) Alles in einem Mi
Hallo Aexa,toller Tipp! Kennst Du diese Geräte selber? Ich möchte mir eigentlich den Spiralschneider von Lurch kaufen, bin aber etwas verunsichert, weil in einer Kundenbewertung stand, man könnte damit nur Halbkreise und keine langen Spaghettis schneiden. Das Teil von Gefu schaut andererseits schön platzsparend aus, aber ist es auch angenehm zu bedienen? Kannst Du mir einen Rat geben? Viele Grüße, Marion F.
@Aexa: danke für den Tipp!
ZUCCHINI Wer mal andere Pasta essen möchte, der kann suchen: Zucchinispaghetti. Das Gerät dazu gibt es in klein von Gefu und in grösser von Lurch.
Hallo Monika, hast du zwischenzeitlich ausprobiert, ob man Gluten durch Eiweißpulver ersetzten kann? Viel Eiweißpulver hast du genommen? Und wer denkt, dass Strunzianer keine Nudeln essen, hast es immer noch nicht verstanden: 1. Strunzianer essen kaum Kohlenhydrate 2. Strunzianer verbrennen die wenigen Kohlenhydrate, die sie essen, durch Bewegung. Ich denke, Nudeln aus Sojamehl sind eine gute Alternative und sollten natürlich eine Ausnahme bleiben.
Völlig richtig Marion; Strunzianer brauchen keine Nudeln, auch nicht solche aus 90 % Eiweiß. Die Rezepte hier helfen aber gewaltig beim gemeinsamen Kochen, Backen und Essen in "Mischfamilien". Bei uns ist es jedenfalls so, dass ich mir die Einzelheiten und Zusammenhänge um KH-arme Ernährung angelesen habe und anwende, weil ich damit meine Angst vor einem frühen Tod besiegen konnte.(mein Vater ist mit 55 an Krebs verstorben, da hätte ich jetzt noch 4 Jahre) Mein Mann isst nur mit, weil es nichts anderes gibt und weil es ihm schmeckt, das heißt es muss auch schmecken wie "richtiges" Essen. Obwohl er dadurch seinen Heuschnupfen losgeworden ist, werde ich ihn nie zu einem Eiweißshake als Abendbrot bewegen können...
Hi Marion, aber manchmal gibt's doch auch Ausnahmen oder? Da ist es doch schön, wenn man eine Alternative hat zu den kohlenhydratlastigen Sachen. LG Karel
Hallo Marion Ich habe das Rezept hier rein gesetzt, weil es zum einen in einem Beitrag genau um Nudeln ging, die die Kinder gerne essen. Es geht ja auch darum, sie vor ihren Freunden nicht zu sehr zu Aussenseitern zu machen. Zum anderen ist dieses Nudelrezept durchaus mal hilfreich, wenn "normal" essender Besuch kommt. Dann greife ich schon mal zu diesem Nudelrezept, da ich als Gastgeberin weder den anderen meinen Ernährungsstil aufzwingen noch selbst dann etwas anderes oder konventionelle Beilagen essen will. Insofern finde ich es durchaus in Ordnung und auf jeden Fall besser als Nudeln mit Mehl. LG Monika