Forum: Ernährung - Nudelrezept Uniklinik Würzburg

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Marion Z. 1039 Kommentare

Äh, Monika, ich will na nicht unverschämt sein, aber müssen es nimmer noch Nudeln sein. Ich dachte, Strunzianer essen weder Reis, Brot, Kartoffeln noch Nudeln. Es gibt doch viel Gesünderes als diese nährstofffreie Teigpampe.

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Monika L. 352 Kommentare Angemeldet am: 08.11.2018

Zutaten: 60g Sojamehl 40g Gluten 1 Ei 1 EL Öl 1 EL lauwarmes Wasser 1 Pr. Salz Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Knethaken gut verrühren und dann die noch etwas krümelige Masse mit den Händen auf einer Arbeitsplatte zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Gegebenenfalls noch etwas Wasser zugeben. Es sollte eine glatte Teigkugel entstehen. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und bei Raumtemperatur mind. 30 min ruhen lassen. Dann 1/4 des Teiges mit dem Nudelholz flach auswellen. Evtl. etwas Sojamehl auf die Arbeitsplatte streuen. Achtung: Der Teig ist sehr zäh und schwer auszurollen. Wer eine Nudelmaschine hat, diese verwenden. Aus der Teigplatte können entweder gliech in sprudelndem Salzwasser für ca. 2 min. gekocht oder angetrocknet und dann aufgehoben werden. Schmecken wie Vollkornnudeln und sind zu allen Nudelgerichten gut zu verwenden. Da ich inzwischen auch vom Gluten abgerückt bin, will ich mal versuchen, ob es möglich ist, das Gluten durch neutrales Eiweißpulver zu ersetzen. Das habe ich bei anderen Rezepten auch schon gemacht. Es geht ja nur um die Bindung und Eiweißpulver "klebt" genausogut.

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