Forum: Ernährung - oliven essen
Anfangs habe ich nur ab und zu probiert Oliven zu essen, weil ich gehört habe, dass die sehr gesund sind. Dann hab ich angefangen mein Essen mit Olivenöl zuzubereiten. Habe fast kein anderes Öl mehr benutzt. So habe ich mich an den Geschmack gewöhnt und gelernt es zu lieben. Oliven sind echt einfach nur lecker!!
Hallo,
ich liebe Oliven - sowohl grüne als auch schwarze Oliven. Ich esse sie bestimmt 3mal in der Woche. Wenn ich etwas naschen, aber nicht gleich zu Süßigkeiten greifen will, esse ich immer Oliven. Sie sättigen und zudem sind sie auch noch gesund. Was will man mehr?
Ganz klare Empfehlung. Ich kann nur von mir sprechen, ich liebe Oliven. Und guck mal in die südlichen Länder, dort werden viele Oliven gegessen und die Menschen sind viel gesünder und werden viel älter.
Ich esse die Oliven gern, lieber die Grünen, denn die Schwarzen mag ich nicht so gern.
Vitamingehalt von 100gr eingelegter Oliven ist wie folgt:
- Vitamin A - Retinoläquivalent 47,0 μg
- Vitamin A - Retinol 0,0 μg
- Vitamin A - Beta-Carotin 280,0 μg
- Vitamin D - Calciferole 0,0 μg
- Vitamin E - Alpha-Tocopheroläquivalent 3.941,0 μg
- Vitamin E - Alpha-Tocopherol 3.941,0 μg
- Vitamin B1 - Thiamin 30,0 μg
- Vitamin B2 - Riboflavin 80,0 μg
- Vitamin B3 - Niacin, Nicotinsäure 500,0 μg
- Vitamin B3 - Niacinäquivalent 850,0 μg
- Vitamin B5 - Pantothensäure 560,0 μg
- Vitamin B6 - Pyridoxin 23,0 μg
- Vitamin B7 - Biotin (Vitamin H) 2,8 μg
- Vitamin B9 - gesamte Folsäure 50,0 μg