Forum: Ernährung - Proteinshake erhitzen?

0 Lesezeichen
Anzeigen pro Seite
Susanne C. 2 Kommentare

Vielen Dank, Michaela, das ist doch schon mal eine gute Info! Natürlich gerinnt das Eiweiß, wenn es erhitzt wird und das schadet ja auch nicht, Fisch, Eier, Fleisch usw. essen wir ja normalerweise nicht roh. Aber ich frage mich vor allem, ob die "besonderen Bestandteile" des Eiweißpulvers verloren gehen, wenn ich dieses erhitze, zum Backen und Kochen verwende usw...

10 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Alexandra A. 166 Kommentare Angemeldet am: 15.02.2011

ich hab mal im bio - unterricht gelernt, dass eiweiss bei ca. 41 grad gerinnt, deshalb soll man es tunlichst vermeiden, hohes fieber, also über 40 grad zu bekommen. kommt nicht so gut, für den eigenen körper .......... :)) denke mal, man kann auch proteinshake erhitzen, nur gerinnt der dann wahrscheinlich auch.

5 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Jürgen L. 206 Kommentare Angemeldet am: 09.03.2010

Es ist doch hier kein Ratespiel. Wenn du es erhitzt gehen die Vitamine verloren aber die Aminosäuren bleiben (zumindest größtenteils) erhalten. Ich mache es auch ganz gerne, z.B. mit einem Instant Espresso Pulver als eine Art Cappuccino. Lass es dir schmecken!

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Heike S. 495 Kommentare Angemeldet am: 18.07.2003

ich dacht eher an die Vitamine die dann flöten gehen, und viell. noch Mikrowelle? :-( mix dirs doch mit warmen Wasser, der Schoko ist da bestimmt lecker, liebe Grüße

1 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
hanskurt 123 Kommentare Angemeldet am: 08.09.2008

Was macht das Fleisch,-Ei,-u.s.w.protein wenn du es erhitzt?

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Michaela W. 1553 Kommentare Angemeldet am: 07.02.2019

Es ist schon länger her, dass ich das gelesen habe. Ich hoffe ich habe es richtig in Erinnerung (ansonsten korrigiert mich bitte): Die Aminosäure Cystein sollte nicht erhitzt werden, da sie dadurch zerstört wird. Bei den anderen Aminos ist mir nichts nachteiliges bekannt. LG, Michaela

2 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
K M. 1293 Kommentare Angemeldet am: 19.11.2008

Gerinnt es dann nicht?

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Susanne C. 2 Kommentare

Weiß jemand, ob sich die Zusammensetzung des Shakes verändert, wenn man ihn erhitzt?? Mir schmeckt es manchmal so besser, möchte aber nicht auf Bestandteile verzichten. Wäre toll, wenn jemand eine Antwort weiß!

6 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Anzeigen pro Seite
Copyright © 2013-gegenwärtig Magento, Inc. Alle Rechte vorbehalten.