Forum: Ernährung - Proteinshake erhitzen?
Vielen Dank, Michaela, das ist doch schon mal eine gute Info! Natürlich gerinnt das Eiweiß, wenn es erhitzt wird und das schadet ja auch nicht, Fisch, Eier, Fleisch usw. essen wir ja normalerweise nicht roh. Aber ich frage mich vor allem, ob die "besonderen Bestandteile" des Eiweißpulvers verloren gehen, wenn ich dieses erhitze, zum Backen und Kochen verwende usw...
ich hab mal im bio - unterricht gelernt, dass eiweiss bei ca. 41 grad gerinnt, deshalb soll man es tunlichst vermeiden, hohes fieber, also über 40 grad zu bekommen. kommt nicht so gut, für den eigenen körper .......... :)) denke mal, man kann auch proteinshake erhitzen, nur gerinnt der dann wahrscheinlich auch.
Es ist doch hier kein Ratespiel. Wenn du es erhitzt gehen die Vitamine verloren aber die Aminosäuren bleiben (zumindest größtenteils) erhalten. Ich mache es auch ganz gerne, z.B. mit einem Instant Espresso Pulver als eine Art Cappuccino. Lass es dir schmecken!
ich dacht eher an die Vitamine die dann flöten gehen, und viell. noch Mikrowelle? :-( mix dirs doch mit warmen Wasser, der Schoko ist da bestimmt lecker, liebe Grüße
Was macht das Fleisch,-Ei,-u.s.w.protein wenn du es erhitzt?
Es ist schon länger her, dass ich das gelesen habe. Ich hoffe ich habe es richtig in Erinnerung (ansonsten korrigiert mich bitte): Die Aminosäure Cystein sollte nicht erhitzt werden, da sie dadurch zerstört wird. Bei den anderen Aminos ist mir nichts nachteiliges bekannt. LG, Michaela
Gerinnt es dann nicht?
Weiß jemand, ob sich die Zusammensetzung des Shakes verändert, wenn man ihn erhitzt?? Mir schmeckt es manchmal so besser, möchte aber nicht auf Bestandteile verzichten. Wäre toll, wenn jemand eine Antwort weiß!