Forum: Ernährung - rohe Leber (news vom 16.02.)

0 Lesezeichen
Seite
Anzeigen pro Seite
Walter W. 3 Kommentare

Hallo! Meine Lieben! 

Ich hole rohe, frische Rinderleber vom Metzger meines Vertrauens. Diese darf unter keinen Umständen vorher eingefroren gewesen sein. Sie muss aus dem frisch geschlachteten Rind sofort herausgenommen sein. Sie darf nicht zu dem Fleisch gehören, das nach dem Schlachten abgehangen wird. Diese Vorgehensweise ist, so glaube ich, im Sinne des Herrn Doktor Strunz. Er selbst - aus mir unerklärlichen Gründen - ißt sie nicht; seine Frau aber. Diese blüht, wie er schreibt, auf. Warum sollte eine tüchtige Hausfrau nicht in der Lage sein, für ihren Göttergatten eine wohlschmeckende - unter Vorbehalt - Speise mit passenden Lebensmitteln und Gewürzen - "auf die Beine zu stellen?

WALTER WINGEN 

ÜBERZEUGTER STRUNZER

UND DARÜBER HINAUS EIN HUNDERT PROZENTIGER KETARIER 

13 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Staubaufwirbler 6 Kommentare Angemeldet am: 31.07.2015

....bitte, bitte, keine Bilder mehr.

In meiner Kindheit hat meine Mutter oft Leber gemacht, allerdings ausschließlich gebraten und ab und zu fand ich die richtig lecker. 

Ich hatte überlegt, kannste ja mal machen und dann kam "Das Schweigen der Lämmer"........

 

Gruß Gaby

 

1 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Ortrun W. 2 Kommentare Angemeldet am: 18.03.2015

Lest doch einfach mal wieder Schneewittchen.

Die böse Königin verlangt das kleine Jägerrecht als Zeichen ...

und das kleine Jägerrecht beinhaltet die wertvollen Innereien...

es gibt noch mehr literarische Bezüge zur Leber ...

z.B. im "Schweigen der Lämmer "  ..

 

4 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Michael F. 24 Kommentare Angemeldet am: 21.03.2015

Hallo Man sollte immer nur von sich ausgehen und wer keine rohe Leber mag, braucht sie ja nicht zu essen. In meinem Freundeskreis sind einige Langstreckenläufer, (2 nehmen an nationalen Wettkämpfen teil)sie essen regelm. einen sogenannten Leber-Lubrikator in einen Hochleistungsmixer: 1 Stück Leber (ich habe Rind genommen) 2 rohe Eier 3 El. Bio Kokosmus oder -Öl 2 Bananen oder Beerenobst. für einen weiteren Ausbau sind keine Grenzen gesetzt) 1 gehäuften EL Proteinpilver mixen schmeckt (mir) besser als jede Astronautenkost!!! LG Michael

11 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Hans K. 133 Kommentare Angemeldet am: 08.12.2012

Hallo Michaela, Leber schmeckt einfach Sch...., sowohl gebraten als auch -im Geschmack negativ potenziert- roh! Wenn sich einige moderne Neanderthaler wieder auf deren Ernährungs-Niveau begeben wollen - kein Problem. Aber bedenkt dabei bitte, dass Vorstufen zum Menschwerden nicht bei 7 Milliarden Individuen bestand. Liebe Grüße vom Warmduscher, Weichei, Rehstreichler, Quarkrührer, Frostbibberer, Sonnenschwitzer, Kamillenteetrinker, Elektroautofahrer, Wärmflaschenbenutzer, u.s.w.

4 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Michaela W. 1553 Kommentare Angemeldet am: 07.02.2019

Rolf, der Vorteil beim Rohverzehr besteht darin, dass alle Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Der Vorteil beim Anbraten besteht darin, dass Du dann überhaupt erst bereit bist, Leber zu essen. Mensch, was bin ich froh dass mein Mann nicht so ein Weichei ist wie der Hans... LG, Michaela

6 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Rolf W. 163 Kommentare Angemeldet am: 19.11.2008

Eisbären und Inuit: Knapp daneben ist auch vorbei. Mea culpa. Trotzdem die Frage: Worin liegt in unseren Breitengraden der entscheidende Vorteil beim Verzehr roher Leber, statt diese kurz anzubraten (abseits des kulinarischen Upgrades)?

1 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Markus 726 Kommentare Angemeldet am: 23.05.2018

Hans, richti, die Inuit verzichhten in der Tat beim Eisbärem auf die Leber des Nanuk, dies obwohl ihnen die Leber ansonsten heilig ist und sie ansonsten immer das ganze Tier essen: http://www.polarbearsinternational.org/about-polar-bears/essentials/inuits-and-polar-bears Was deine Frau angeht scheint du ja ein echter Warmduscher zu sein ;o) Mein Rezept für rohe "Rinderleber on the Go" geht jedenfalls wie folgt: 500 Gramm rohe Rinderleber mit etwa 150-200 ml Wasser in einen Mixer geben, mit Salz und Kräutern der Provence abschmecken und pürieren. Wer mag, kann gerne auch noch etwas Magnesiumcitrat dazugeben. Die Masse in Eiswürfelmacher (die Plastikformen, die immer bei Kühlschranken als Zugabe dabei sind) geben und einfrieren. Jetzt kann sich man jederzeit einen Leberwürfel aus dem Tiefkühlfach holen und in diesen in Suppen, Pfannengerichten, Aufläufen oder einfach in den Protein-Shake mitunterrühren. Der Paleo-Maggiwürfel, lecker und allzeit bereit PS: Zimt, Zwiebelsaft und Kurkuma passen auch als Würzmischung in die Masse, also wer es mag, nur zu!

10 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Hans K. 133 Kommentare Angemeldet am: 08.12.2012

Ich glaube eher, das die Inuit auf die Eisbärenleber verzichten... PS: Sollte ich meiner Frau dabei zusehen (müssen...), wenn sie rohe Leber essen/runterwürgen würde, dann wäre meinerseits intimer Kontakt zumindest eine gewisse Zeit "eingeschränkt".

1 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Markus 726 Kommentare Angemeldet am: 23.05.2018

Rolf, die Inuit verzichten auf die Leber des Eisbären, so herum stimmt's. Robbenleber und Lebertran hingegen sind dort Grundnahrungsmittel. Roh natürlich- wo sollte denn auch das Brennholz bei der Robbenjagd herkommen?!

1 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Seite
Anzeigen pro Seite
Copyright © 2013-gegenwärtig Magento, Inc. Alle Rechte vorbehalten.