Forum: Ernährung - Rohes Fleisch essen?!
Hallo Happy.
"Weder suggerieren noch belehren möchte ich."
Ach nein?
"Mensch und Gorilla unterscheiden sich zu über 99% nicht"
Das mag vielleicht auf manche Menschen zutreffen. Die meisten, die ich kenne unterscheiden sich aber sehr wohl sehr deutlich vom Gorilla. Vorallen hinsichtlich: Zeitbedarf für Nahrungsaufnahme, Körpermorphologie, Gebiss, Verdauungstrackt, Bauch-/Brustraum.
"Ich verzichte lieber auf Tierleid und lebe gerne etwas kürzer, aber zufriedener"
Ist bei mir nicht anders; zumindest bezogen auf Tierleid. Ich möchte aber nicht nur zufrieden leben, sondern vor allem gesund, fitt und vital. Das mache ich mit gelegentlichem Fleischverzehr von Tieren, die ein glückliches Leben und einen schnellen streßfreien Tod hatten (also i.d.R. keine "KZ-Tiere" aus fragwürdiger Massentierhaltung).
Wenn du von Tierleid sprichst, bin ich absolut bei dir. Da sind wir aber eher im Bereich der Haltungsformen, als bei der grundsätzlichen Frage der Nutzung/ des Verzehrs tierischer Produkte. Massenpflanzenanbau ist nämlich in Bezug auf Tierleid oft auch nicht besser (https://www.urgeschmack.de/verursachen-vegetarier-mehr-blutvergiessen-als-fleischesser/)
Das allgemein Ernährungsziel sollte au meiner Sicht sein:
Der Körper sollte über die Ernährung möglichst alle Stoffe und Substanzen bekommen, die er für ein gesundes, fittes und fitales Leben benötigt und dabei möglichst wenig schädliche oder einschränkende Stoffe und Substanzen aufnehmen. Diese Ernährung sollte, egl wie sie gestaltet wird, einen möglichst geringen, negativen Einfluß auf die Umwelt/Natur(Lebensraum haben und mit möglichst wenig Leid für fühlende Organismen verbunden sein.
Hallo Thomas!
Vielen Dank für die Meinungsäußerung.
Weder suggerieren noch belehren möchte ich.
Unbestritten ist wohl - wie auch du erwähnst, kurze Darmlänge
ist ein Zeichen für Leichenverköstler. Erwähnt sei hier nur beispielsweise
dass es noch viele weiteren Kennzeichen für hauptsächlich Pflanzenfresser gibt,
z.B. die Zahnmorphologie.
Mensch und Gorilla unterscheiden sich zu über 99% nicht, selbstverständlich
isst der Gorilla wie auch der Mensch keine Bäume, wir sitzen lieber drunter oder drauf.
Das A und O für eine gesunde Ernährung ist ein sehr hoher Anteil an( Bio ) Frischkost, dann
kann das Leben auch ohne Bluttuning ect. sinnvoll gestalten werden wenn dies mit viel
sinnvoller Bewegung kombiniert wird.
Die Blutwerte müssen stimmen......
Die Menschen sind und bleiben halt Egoisten.
Umwelt, Ethische Aspekte.... ist ja egal.
Eine kleine Empfehlung für sinnvoll verbrachte Zeit:
Leichenschmaus, Ethische Gründe für eine vegetarische Ernährung von Kaplan, Helmut F.
Ich verzichte lieber auf Tierleid und lebe gerne etwas kürzer, aber zufriedener
Liebe Grüße
be happy
Hi Happy, ich komme zu folgendem Schluss: du möchtest uns etwas suggerieren, was nicht den Tatsachen entspricht.
Nicht die Darmlänge ist das Kriterium, sondern die Arbeitsweise des Verdauungssystems. Abgesehen davon stimmt deine Aussage nicht.
Die Katze als typischer Fleischfresser kommt betreffend der Darmlänge auf ein Verhältnis von 3:1. Das Schaf, als Pflanzenfresser kommt auf 24:1 und der Mensch als Allesfresser kommt auf 6:1...liegt damit dicht beim reinen Fleischfresser.
Hinzu kommt die unterschiedliche Arbeitsweise der Verdauungssysteme, genannt seien hier nur der Wiederkäuer und die Tatsache, daß der Mensch nicht in der Lage ist, die pflanzliche Cellulose zu verdauen. Auch ist der Mensch kein Gorilla, der quasi den ganzen Tag über isst und kaut, um die pflanzliche Kost zu verdauen.
In der Entwicklung des Menschen gab es nie eine Population, die sich rein pflanzlich/vegan ernährte. Warum nicht? Ganz einfach, ohne Nahrungsergänzungsmittel wäre so eine Ernährung tödlich!
Hallo be Happy,
am wichtigsten ist doch, dass der Leichenbrei überhaupt raus kommt und eine ganze Menge Nützliches hinterlässt.
Ich bin auch immer happy, wenn der Brei raus ist, gar kein Brei war, ästethisch aussieht und nicht nach Leiche riecht
Aber roh muss auch nicht sein.
Viele Grüße
Hallo ihr Lieben!
Bin seit über 30 Jahren Veganer und lebe noch.
Gesund und auch ohne Fleisch mit dem damit
verbundenen Nachteielen.
Möchte nicht belehrend sein, aber folgendes zu
bedenken geben.
Alle Fleischfresser haben die 1 - 2 fache Darmlänge
bezogen auf ihre Körperlänge. Wohl gut durchdacht
von der Natur, der Leichenbrei muss schnell wieder
aus dem Körper raus.
Pflanzenfresser weisen einen ungleich längern Darm auf,
Faustregel das 5 fache der Körperlänge.
So, nun ratet mal welche Darmlänge der ganz normale
Mensch aufweist.
Viel Spaß und Freude bei den daraus gezogenen Schlüße
Be happy
Hallo Uli,
wir essen seit meinem Strunzschen Besuch wieder vermehrt rohes Fleisch. Zudem habe ich mich daran erinnert, was ich als Kind, Heranwachsende gern aß - und das war unheimlich gern Carpaccio! Mit Feldsalat oder Rucola! Zum Hineinlegen!
Dann wäre da noch Tartar mit einem tollen bunten Salat!
Leber roh schaffe ich noch nicht, aber wir bruzeln sie nicht komplett durch, sondern dass sie noch recht Natur nah innen ist.
Wir haben sogar im Supermarkt (Ed...) Hähnchen/Geflügerleber gekauft und probiert. Hat geschmeckt. Sonst beziehen wir Innenreien vom Metzger oder unsrem Bauern, der allerdings seine Kühe erst schlachet, wenn sie älter sind und das schmeckt und fühlt man im Vergleich zu einer Kalbsleber. Auch ein Jäger meldet sich, da er sich über Abnehmer freut.
Schöne Frühlingsgrüße
Simone
Hallo,
man kann Innereien beim Metzger bestellen. Ich habe gerade Rinderherz bestellt, das soll wie Filet schmecken und eben sehr gesund sein (Viel Carnitin). Innereien werden nicht mehr oft nachgefragt, deshalb sind sie oft nicht mehr vorrätig.
Gruß
Sterne
Hallo Angela,
die Leber ist zwar das Entgiftungsorgan, aber nicht der Speicher für die Gifte. Also kein Grund keine Leber zu essen.
Ich habe auch beim Bio-Fleischer schon Geflügelleber gekauft. Was sie dort aber nicht haben, wenn sie nicht selber zerlegen, sind Knochen, Innereien und andere "mindewertige" Nebenprodukte. Schade, wenn man möglichst "Nose to Tail", also möglichst viele Teile vom Tier essen möchte. Dann würden auch viel weniger Tiere gebraucht, als wenn alle zwar "weniger Fleisch", aber möglichst nur Filet, Schinken oder Steak essen wollen.
Uliginosa: Ich hatte das auch schon mal, dass ein moderierter Text erst nach ca 10 Tagen erschien, als der Thread schn längst nicht mehr gelesen wurde.
Schade dass man Leber im Allgemeinen nur über Direktkauf im Bauernhof in Bioqualität kriegt. In den Discountern gibt es das nicht, und nicht mal in den Bioläden, die ja mittlerweile auch vermehrt Fleisch anbieten. Innereien sind supergesund, aber die Leber ist die Entgiftungsstation im Körper und da Tiere in der Nahrungskette weit oben stehen, sammelt sich dort das ganze Gift aus den Pflanzen und der Massentierhaltung an (Glyphosat, Antibiotika) und man isst das dann mit, wenn man das Quälfleisch aus der Massentierhaltung ist. Ich würde gerne mehr Innereien essen, die gibt es aber in Geschäften nicht zu kaufen.
Guten Morgen,
gestern Abend habe ich noch eine längere Antwort geschrieben. Wie lange kann denn eine Moderation seitens des Forums brauchen?