Forum: Ernährung - Salzbedarf natürlich decken bei LC

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Caddel 1143 Kommentare Angemeldet am: 12.10.2018

Danke für Eure guten Tipps, aber eigendlich ging es garnicht darum. Ich möchte wissen, wie die Menschen an Salz gekommen sind, bevor es überhaupt Salzabbau gab? Ob sie dazu spezielle Pflanzen gegessen haben? Es interessiert mich einfach!

Mittlerweile denke ich, dass wir einen Großteil aus Blut aufgenommen haben.

LG, Caddel 

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Patricia D. 881 Kommentare Angemeldet am: 17.07.2020

Ich zerkleinere verschiedene Wurzelgemüse und verschiedene Kräuter und Wildkräuter im Blender und mische Salz darunter und zwar mit einem Gewichtsverhältnis 10 : 1. Noch länger haltbar, nämlich mindestens 1 Jahr oder länger, wenn Du auf 6 Teile Gemüse 1 Teil Salz nimmst. Die Masse füllst Du dann in saubere Gläser und stellst sie in den Kühlschrank. Dann kannst Du Dir jederzeit eine Tasse Brühe machen oder verwendest die Paste in der Salatsauce oder iin einem anderen .

Wir machen im Herbst auch Sauerkraut. Auf 1kg Kohl 20g Salz. Auch andere Gemüse fermentieren wir und essen täglich davon. Die entstehende Milchsäure ist prima für den Darm.

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Roger 1106 Kommentare Angemeldet am: 18.04.2020

Hallo Caddel,

unsere Vorfahren haben das "ganze Tier" verarbeitet und Du kannst z.B. Blutwurst beim Fleischer kaufen. Ich verzehre auch gelegentlich Blutwurst (Eisen!) und würze meine Speisen mit Meersalz (oder Ursalz). Mit Meersalz kannst Du auch isotonische Getränke herstellen. Viele Grüße!

Roger

 

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Caddel 1143 Kommentare Angemeldet am: 12.10.2018

Bei LC braucht man viel Salz, denn Brot und Aufschnitt fallen weg. Nun frage ich mich, wie man den Salzbedarf natürlich decken kann? Wie machte man dies vor dem Salzabbau?

Bei Calcium, Magnesium, Kalium sollte es aus dem Gemüse reichen (wenn noch drin!).

Gab es Flechten, Mose, Kräuter? Steine lutschen?

Nicht jedes Dorf hatte ein Meer vor der Tür oder Algen. Geht der Affe mit dem Beil in die Höhle und hackt Salz? Warum bekommen Nagetiere und Pferde Salzlecksteine? Der Hund bei der Rohfütterung übrigens Blut. Wir auch? Gibt noch heute Kulturen die Blut trinken.

Sind wir benachteiligt durch die Eiszeit, wie bei Selen und Zink?

Manche Tiere wühlen in Schlammlöchern für Mineralien.

Ich tippe weiter mit dem Finger in meine Salzdose, aber verstehen würde ich es schon gerne....

LG, Caddel 

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