Forum: Ernährung - Schadstoffe in Fisch
Fisch von Lidl, Aldi? Auch noch aus der Konserve? Ich esse generell nichts, was aus diesen Läden kommt ;-) Ich würde mich lieber nach einem guten Fischhändler aus deiner Umgebung ausschau halten... Ansonsten lieber drauf verzichten und Omega3 Kapseln nehmen.
Hallo Wolfgang, ich ernähre mich seit 3 Jahren Kohlenhydratarm. Weil ich aus ethischen Gründen kein Fleisch ess bleibt als Eiweißlieferant nur Fisch, Eier, Nüsse. Fast täglich esse ich Fisch, auch sehr viel Thunfisch aus der Dose. Die Schadstoffe lasse ich 1 x im Jahr bei Dr. Strunz messen. Die sind sogar gesunken. Setzt aber voraus dass man genug Selen im Blut hat. Das zieht die Schadstoffe aus dem Körper. Und noch was: ich habe noch nie Omega 3 Kapseln genommen, aber meine Omega 3 Werte sind immer perfekt - scheint am Fisch zu liegen.
Guten Tag, ich habe den aktuellen Artikel zu den Folgen des Fischessens gelesen. Nun esse ich seit einiger Zeit, auch wegen des hohen Eiweisanteil, regelmäßig Thunfisch (ohne Öl), den es bei Aldi oder Lidl gibt. Sollte ich nach dem Inhalt des Artikels darauf verzichten ? Ich bitte um einen Hinweis. Wolfgang Schmitz