Forum: Ernährung - Schokocreme auf Mandelbrot (wie Nutella)
Hi Katrin! Bei Kokosöl nehme ich die Hälfte Butter und schmelze sie mit der anderen Hälfte Kokosöl (je 75g) sanft! Dann Xylit und Kakaopulver dazu und mit dem Mandelmus glatt rühren. Haselmus: genau wie bei den Mandeln - rein in den Mixer und geduldig auf das Mus warten :-) Gutes Gelingen!!!
Hmmmm, hört sich lecker an, da muss ich Schleckermäulchen aber noch warten bis zur Stufe 3 oder? Guten Appetit, LG Sabine
Hallo Julia, die Schokocreme schmeckt super. Kannst du noch mal deine Variationen mit Haselnüssen und Kokosöl genau beschreiben? Vielen Dank
Na klar, allerdings weiß ich nicht mehr, von wem von Euch das Original war... 200 g gem. Mandeln 50 g Leinsamen 25 g Kokosmehl 1/2 Tl Salz 1/2 P. Backpulver mischen und 2 Eier mit 200 ml heißem Wasser verrühren Ich streiche alles flach auf ein Backblech, backe es bei 180°C 30 Minuten und schneide es in Stücke, ähnlich wie Brot. Packt es nicht ein! Schimmelt und wird weich - ich lasse es draußen auf der Arbeitsplatte stehen. Viel Spaß ;-)
Hallo Julia, könntest du das Brot Rezept liebenswürdigerweise noch mal hochholen?
Hallihallo! :-) Zu dem herrlichen Mandelbrot aus dem Forum hier (das mit dem heissen Wasser und 2 Eier im Teig, DAAANKE) schmeckt mir (Süßmäulchen) am besten selbst gemachte Schokocreme (Nutella geht ja nimmer) Rezept: 150g (50%) Butter 150g (50%) Mandelmus (Mandeln in den Mixer, "on" und warten) 1 - 2 EL Xylit (www.baccararose.de) und aspartamfreier Süssstoff nach Geschmack oder weglassen 3 EL Kakaopulver (zum Backen, nicht N****ick *g*) glatt rühren und in Kühlschrank aufbewahren. Xylit beugt Karies vor und hat 50% weniger KH als Zucker. herrliche Variationen hab ich mit Erdnussbutter, nativem Kokosöl und Haselnussmus probiert... Guten Appetit :-)))