Forum: Ernährung - schon wieder KH-Empfehlung
Da hat mich auch viel geärgert, vor allem, weil das Thema Zucker so gut wie ausgespart wurde.Heute in der Bild am Sonntag in einem großen Ernährungsreport "Hätten Sie´s gewußt" wird für die Entstehung von Altersdiabetes auch nur Veranlagung und Übergewicht (na ja, wovon?)als Hauptursache beschrieben, spätes Essen mcht nicht dick, von den lebenswichtigen Stoffen braucht der Mensch KH am meisten u.s.w.
Den Bericht im Morgenmagazin habe ich nicht gesehen, kann ihn mir aber lebhaft vorstellen. ARD hat eine Themenwoche "Essen ist Leben", war bisher spannend/amüsant/ärgerlich usw. Bio sei nicht so gesund wie geglaubt, Hühner seien beim Bio-Bauern nicht glücklicher, da taucht alles mögliche auf. ADS kommt vom E102, industrielle Nahrungsmittel werden als Lebensmittel bezeichnet, Bio-Obst wird auch gespritzt und ist bäh, Halbwahrheiten über Halbwahrheiten. Da wird sich über die "Trickserei" der Nahrungsmittelindustrie aufgeblasen, der Verbraucher werde nicht gut informiert und mehr oder weniger betrogen (es schreien doch sonst immer alle Bürger, sie seien ach so mündig und allwissend und brauchen keine Regeln und Gesetze). Trickserei? Nö, sie schöpfen die gesetzlichen Vorgaben aus. Klar, sind doch profitorientierte Unternehmen und nicht die Wohlfahrt. Wer lesen kann hat doch die Möglichkeit, sich zu informieren, was im Produkt drin ist und zu recherchieren. Wo ist also das Problem? Ich finde die Themen trotzdem spannend und schaue mir viele Beiträge an,unterhaltsam ist es in jedem Fall. LG Conny
Hallo Birgit, das war neulich ein Beitrag unter "Planet Wissen" über vegetarische Lebensweise. Ein Ernährungsexperte, schon älter, seit 3o Jahren Vegetarier und selbst der warnte, dass wir viel zu viel Eiweiß essen und empfahl KH. Gut, dick war er nicht, aber ich selbst kenne einen Vegetarier, der ganz schön moppelig ist. Klar. Um satt zu werden isst er halt viel Käse, Quark, Nudeln und Brot. Dann freut er sich auch noch, wenn er den anderen demonstrieren kann, dass man als Vegeatrier durchaus "rund und gesund"(!) sein kann. Wenn das mal gut geht... Grüße M.
Hallo, habe heute am Vormittag im österreichischen Radio ein Interview mit Prof. Hademar Bankhofer gehört wo er die Kartoffel zum Himmel gelobt hat. Ob ihrer reichhaltigen Inhaltsstoffe, wie sehr viel Vitamin C, Vitamin B6 und anderer Spurenelemente. Er emphiehlt ausdrücklich zu jeder Eiweißmahlzeit Kartoffeln oder Nudeln zu essen. Das sollte unbedingt sein um negative Inhaltsstoffe des Fleisches zu kompensieren. LG Manfred
Wen wundert´s. Es gibt in den Illustrierten ja auch immer noch so Sachen wie "Nudeldiät".
Wer von euch schaut denn das Morgenmagazin in ARD/ZDF? Da geben ständig "Ernährungsexperten" ihre immer noch rückständigen Tipps zum Besten. Gerade empfiehlt wieder einer, man soll nicht soviel Eiweiß essen. Die Ernährung soll langfristig aus 65% komplexen KH bestehen. Sind denn die Deutschen immer noch nicht fett genug? kopfschütteln, ich kann nur noch kopfschütteln ... LG Birgit