Forum: Ernährung - Shirataki Nudeln
Hallo Diese "Nudeln" gibt es bei Vitanu. Ich habe gestern den "Reis" probiert. Nach dem Öffnen der Verpackung gab`s erstmal eine Runde Fischgeruch ***brrrr*** Nach dem Abspülen war aber nichts mehr davon da. Ich hatte gedacht, dass der Reis glibbrig ist, aufgrund der Farbe. Er hat aber tatsächlich noch etwas Biss. Allerdings frage ich mich allen Ernstes, warum ich etwas essen sollte, dass NULL Geschmack hat?! Das schöne an Reis, insbesondere der Vollkornversion, ist ja der leicht nussige Geschmack und Geruch. Nö! Dann esse ich lieber mehr Gemüse und verzichte auf "Sättigungsbeilagen". Das ist etwas aus der Kategorie "Was der Mensch nicht braucht".....
Hi Michael, ich habe die "Nudeln" schon ein paar mal gegessen. Alles, was du schreibst, kann ich bestätigen. Die Konsistenz ist gewöhnungsbedürftig. Am Anfang haben die auch einen fischigen Geruch, deshalb kurz kochen, der verschwindet dann.
Jemand bereits Erfahrungen gesammelt oder belesen bzgl dieser "Nudeln" ? folgendes wird einem auf manchen Seiten erklärt: "+ Ohne Kohlenhydrate, Fett oder Laktose + Sättigend aber kalorienfrei + Nimmt Geschmacksverstärker wie Gewürze und Soßen schnell aufDie Konjac- Wurzel, die von Natur aus kalorien- kohlenhydrat und fettfrei ist, wird in Asien schon seit tausenden von Jahren genutzt. Der hohe Ballaststoffgehalt hält Sie länger satt ohne Schwankungen im Blutzucker zu erzeugen" mfg Michael