Forum: Ernährung - Soja = Sondergiftmüll

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Otto M. 334 Kommentare Angemeldet am: 14.07.2018

Hallo, ich habe vor einigen Jahren auch mal ein Eiweißpulver und die dazugehörigen Balaststoffe einer weltweit namhaften großen Firma aus Amerika konsumiert. Das bestand aus Sojaeiweis. Damals wußte ich noch nicht, daß Soja nicht gut für den Menschen ist. Ich habe mir in dieser Zeit eine Schilddtrüsenunterfunkton eingehandelt, mußte einige Jahre Medikamente - laut meiner Ärztin das ganze Leben lang, einnehmen! Vor gut einem Jahr habe ich diese Medikamente schrittweise selbsständig abgesetzt, da ich mich nie gut gefühlt habe. Heute geht es mir besser als vorher. Es hat sich sozusagen wieder alles selbst normalisiert dank der Selbstheilungskräft und der gesunden Ernährung!Ich bin zwar nicht so der Eiweiß-Shake-Fan, aber mit viel Gemüse, Obst, Nüsse, gute Öle, und etwas Fleisch und Fisch kann man sich sehr wohl gesund ernähren. Zum Absichern noch ein gutes Multivitamin-Präparat! Also glaubt nicht immer eurem Hausarzt. Der hat oft selbst keine Ahnung! Gruß Karin

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Christian B. 386 Kommentare Angemeldet am: 05.02.2008

@Heidrun Ich aß EW Pulver hauptsächlich weil ich Läufer bin und das was der Doc schreibt nachvollziehbar ist. Nun ohne Soja, lasse ich es erstmal weg...da ich auch keine Milchprodukte esse. Das mit den Fingerkuppen muss andere Gründen haben. Unverträglichkeiten bleiben bei glutenfreier, milchfreier und nun noch sojafreier Ernährung nicht mehr viele. Es hängt auch sehr mit der Kälte zusammen. Jetzt wo es wieder wärmer wird, wird die Haut auch wieder besser, die Entzündungen gehen zurück. Jemand gab mir jetzt den Tipp mit Kälteagglotininen. Kennt das jemand? Die Symptome passen sehr gut... Vielleicht sollte ich mal Lowcarb probieren. Aber fettarm und Lowcarb ist schwer. Hab dazu einen neuen Thread gestartet. Chr. PS. Sorry für Off Topic

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Hans W. 86 Kommentare Angemeldet am: 23.02.2004

Der Doc hat ja anscheinend weniger ein Problem mit Soja ... Gruß Hans

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Heidrun B. 81 Kommentare Angemeldet am: 03.03.2010

Hallo Christian! Ich hab schon geschrieben das ich kein reines Erbsenprotein nehme. Hab mir ein gemisch aus Hanf,Reis,Erbsenprotein bestellt. Ich kann ja berichten. Ich bin kein Profi aber ich denke eine Mischung ist besser weil mehr Aminosäuren abgedeckt sind . Außerdem ist in Hanf Omega 3 drin. Sieh mal am 17.02. nach. Da gibt es verschiedene mögliche EW. Warum nimmst du denn EW-Pulver? Ich esse/trinke es als ergänzung einmal am Tag. Manchmal aber auch nicht weil ich doch ganz gerne feste Nahrung habe. Wenn du kein Spitzensportler oder wirklicher Kraftsportler bist brauchst du auch keine unmengen EW. In einem anderen treat wurde auch von verzuckerung von EW gesprochen. Das gefühl habe ich bei mir auch. Wenn ich zu viel EW esse nehme ich zu. Aber keine Muskeln sondern Fett.Ach übrigens ich esse auch keine Milchprodukte außer Käse. Ich vertrage sie nicht. Aber ich bin auch kein Veganer.Weißt du genau das das mit deinen Fingerkuppen von Soja kommt? Vielleicht hast du auch andere unverträglichkeiten? Ich vertrage z.B. keinen Weizen bekomme ausschlag davon. Tschuldigung wenn ich etwas wirr schreibe. Aber ich schreibe wie ich denke. Gruß Heidrun Ach ja Doris R. es GIBT Bio Eiweißpulver.

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Otto M. 334 Kommentare Angemeldet am: 14.07.2018

Hallo Doris, ich kann nicht ersehen aus meinem Beitrag, daß ich irgendwo geschrieben habe, daß das Pulver und die NEM Bio sind! Das trifft auch für Fisch und Wild zu, obwohl Fisch und Wild in der freien Natur leben, sich von Pflanzen aus der Natur ernähren bzw. von Getier und Plankton aus dem Meer und nicht von Menschen gefüttert werden und man es wohl schon als Bio bezeichnen könnte.Diese entsprechen jedenfalls nicht einer Massentierhaltung, wo zum Beispiel Antibiotika an der Tagesordnung sind. Deshalb vermeide ich auch Fisch aus Aquakultur, weil dort garantiert Antibiotika eingesetzt werden. Ich esse 2x in der Woche Kaltwasser-Fisch, an den anderen Tagen Fleisch und zwar von beiden nur soviel, wie der eigene Handteller groß ist pro Mahlzeit. Der andere Teil der Mahlzeiten besteht aus reichlich Gemüse und Obst, überwiegend roh, und da natürlich bio.Und nebenbei bemerkt: Das Pulver habe ich mir inzwischen abgewöhnt.Vertrage ich nicht und bringt auch nichts. Ich kann mir auch nicht vorstellen, daß das genetisch korrekte Kost sein soll. Gruß Karin

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Aexa W. 1201 Kommentare Angemeldet am: 12.07.2018

Doris, wir sind bei Soja. Wenn du auf Bio schimpfen willst, beginne einen neuen Strang. .

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Christian B. 386 Kommentare Angemeldet am: 05.02.2008

@Heidrun Mich würde interessieren, wie das Erbsenprotein ist. da ich vorerst auf mein Sojaeiweiß verzichte, suche ich auch eine Alternative. Was ist mit Reisprotein? Chr.

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Heidrun B. 81 Kommentare Angemeldet am: 03.03.2010

Hallo Bettina! Dies ist der 2. Versuch. Hab wohl was nicht korrektes geschrieben aber ich weiß nicht genau was. Hat wohl mit EW-Pulver , Brendan Brazier und dem oben genannten Tip zu tun. Sorry, mehr kann ich wohl nicht schreiben. Aber zu deiner Frage ne, Erbsenprotein hab ich noch nicht ausprobiert. Ich hab mir aber eins bestellt auf pflanzlicher Basis ohne Soja.Kann ja berichten wenn du möchtest. Gruß Heidrun

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Otto M. 334 Kommentare Angemeldet am: 14.07.2018

Hallo Doris, warum so zynisch? Meine Gesundheit ist mir das wert. Ich kaufe nur Bio. Es ist zwar auch nicht immer alles ok. bei Bio, aber 1000 mal besser als der ganze andere Schrott (z.B. Billigfleisch und -geflügel aus der Theke). Traurig, daß Du nicht mehr zu dem Thema beitragen kannst! Gruß Karin

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B. S. 274 Kommentare Angemeldet am: 12.12.2008

@ Heidrun: hast Du Erfahrungen mit dem Proteinpulver aus Erbsen? Würde mich mal interessieren!

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