Forum: Ernährung - Soja = Sondergiftmüll

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Otto M. 334 Kommentare Angemeldet am: 14.07.2018

Hallo, hier fragen viele, was sie denn noch essen sollen/können?! Es ist doch ganz einfach: Früh auf nüchternen Magen eine ganze Bio-zitrone mit einem großen Löffel Bienenhonig trinken und auch das Fruchtfleisch essen. Danach verschiedenes Bio-Obst einen riesen Teller voll, danach einen Eiweißshake (ohne Soja). Dann bin ich satt. Mittags ein Stück Bio-Fleisch oder Fisch und reichlich Biogemüse dazu. Abends ebenfalls Fleisch oder Fisch mit Gemüse. Was ist daran so schwierig? Alles zubereitet mit Olivenöl und gebraten in Kokosfett. Gibts auch im Bio-Laden, viele frische Kräuter drüberstreuen. Zwischendurch ein paar Bio-Datteln oder Bio-Nüsse knabbern. Mehr braucht man nicht. Kaufe mir auch immer Feta aber aus Ziegen- und Schafsmilch, rein in die Pfanne und verschiedene Gemüse dazu, schmeckt lecker. Man kann sich auch verschiedene Gemüse,frische Kräuter in den Mixer tun oder auch Obst und ein Eßlöffel Eiweispulver dazu. Man kann sicher sein, daß man alle Vitamine und Mineralstoffe, Enzyme usw. usw. bekommt. Wer dann noch pro Tag ein gutes Vitamin- und Mineralstoffpräparat nimmt braucht sich um seine Gesundheit keine Gedanken machen. Gruß Karin

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Heidrun B. 81 Kommentare Angemeldet am: 05.02.2008

Hallo Aexa und alle! Mit essen Sie leben hast du recht. Sojabohnen in gekeimter Form ist leben . Tofu und Sojajoghurt ist verarbeitet. Sojamilch auch aber wohl natürlicher als Tofu. Allergien kriegst du auch von anderen LM.Z.B. Sesam oder Nüsse. Wenn du immer das gleiche ist bekommst du gerade davon Allergien. Deswegen sollte man abwechlungsreich essen. Proteinpulver ohne Soja gibt es bei veganfitness. Gruß Heidrun

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Monika L. 352 Kommentare Angemeldet am: 08.11.2018

@ Bettina K.: Es ist vielleicht die Frage der Definition von "Schwäche". Kann sein, dass du darunter was anderes verstehst als ich. Das TSH ist ja vergleichbar mit dem Gaspedal im Auto: Es gibt der Schilddrüse den Befehl, mehr Hormone zu produzieren, weil im Gewebe zu wenig vorhanden ist bzw mehr Bedarf besteht. Dieser Mehrbedarf kann auf verschiedenen Ursachen beruhen: mehr Verbrauch z.B. durch vieeeel Sport oder harte körperliche Arbeit, durch Kälte - im Winter ist der TSH-Wert auch bei schilddrüsengesunden Personen höher als im Sommer, durch eine Störung im Stoffwechsel wie z.B. Selen- oder Eisenmangel- oder weil die Schilddrüse nicht mehr genügend Hormone produzieren KANN, warum auch immer. Letzteres verstehe ich als "Schwäche". Ist das Schilddrüsengewebe zerstört, so wird der TSH-Wert deutlich ansteigen, also über den Normbereich (<2,5), je nachdem was die Schildrüse noch zu leisten im Stande ist. Ist die Schilddrüse intakt, so wird der Anstieg bei ,x liegen, da die Schilddrüse ja anspricht und mehr produziert. FAhr ich bergauf, muss ich das Gaspedal auch weiter durchdrücken, ohne dass deswegen eine "Schwäche" des Motors vorliegt, um bei diesem Vergleich zu bleiben. Bei Sojaverzehr unter Substitution der SD-Hormone, kommt noch dazu, dass die Aufnahme der Hormone im Darm durch die Anwesenheit von (viel) Soja gehemmt wird. Aber auch das würde ich nicht auf ein Schwächung der Schilddrüse zurückführen, da sie zwar grundsätzlich nur eingeschränkt leistungsfähig ist, was durch die Hormone von außen ausgeglichen wird, aber das Problem liegt ja in der reduzierten Aufnahme der oral eingenommenen Hormone im Darm. So hatte ich das gemeint. @aexa Soja ist von Haus aus eine Bohne, also ein Naturprodukt und kein Kunstprodukt. Und genau darin besteht, meiner Meinung nach, das Problem. Bei uns isst man ja Bohnen auch nicht roh. Daher ist genau hier das Prinzip "Essen Sie Leben" problematisch. Und im Gegensatz zu den Asiaten essen wir eben Soja auch unfermentiert. Und Leinsamen nur in geringen Mengen? Im Müsli, im Brot, das ja z.T. sogar einen sehr hohen Anteil davon enthält. Den Zusammenhang zu Milch, Pudding und Sahne usw verstehe ich nicht. Noch was zu den Phytoöstrogenen gerade, in Bezug auf Brustkrebs. Mein ehemaliger Frauenarzt, spezialisiert in gyn. Endokrinologie, erklärte die Wirkung der Phytoöstrogene so, dass sog. Beta-rezeptoren, an denen normalerweise die Östrogene andocken, durch die Isoflavone blockiert/besetzt werden, sodass die körpereigenen Östrogene nicht mehr wirksam werden können, wodurch sich nach den Wechseljahren der Schutz vor Brustkrebs erklären lässt. Da die Rezeptoren besetzt sind, kommt im veg. System aber eben keine Mangelmeldung, was die Wechseljahrsbeschwerden reduzieren soll/kann. Die östrogenartige Wirkung der Phytoöstrogene ist so schwach, dass man Unmengen davon zu sich nehmen muss, bis sie wirklich als Östrogene wirksam werden. Also macht mal wieder die Dosis das Gift. LG Monika

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Adam E. 52 Kommentare Angemeldet am: 07.02.2010

SOJA Ist ein Kunstprodukt? Was wächst denn da auf den Feldern?

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Josef M. 145 Kommentare Angemeldet am: 05.10.2018

Servus, hatte eben ein Telefonat mit der Soja-Farm in Trechtlinghausen. Dort sieht man das ganze eher gelassen. Daß die Aminosäuren im Soja Allergien auslösen können, war schon immer bekannt. Genauso, wie bei Sesam, Nüssen, Milcheiweiß oder Ei. Tofu und co. deshalb generell zu verteufeln, wäre somit ähnlich unsinnig, wie bei anderen Eiweißquellen. Unklug wäre es natürlich, etwas weiter zu konsumieren, wenn man schon den Verdacht hat, daß man es nicht verträgt. Wie hier schon gesagt, essen auch die Asiaten weniger Sojaprodukte, als angenommen. Von meinen ca. 200g Tofu in der Woche habe ich deshalb wahrscheinlich auch noch nichts Nachteiliges bemerkt. Eher umgekehrt. Die Menge macht ja angeblich das Gift. Meine China-Gemüsepfanne werde ich also weiterhin in Abwechslung mit Fisch, Geflügel oder Tofu ergänzen. Bin mal gespannt, ob man demnächst Grünen Tee als toxisch klassifizieren wird. Wundern täte mich es nicht. Beobachtet mal den Spiegel ;-) Grüße jomo

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Christian B. 386 Kommentare Angemeldet am: 02.01.2006

@Nadine Und ich habe zurzeit und das schon seit längerem mit Entzündungen an meinen Fingern zu kämpfen. Da ich schon keine Milchprodukte, kein Gluten, sehr wenig ges. Fette esse aber dafür in letzter Zeit ziemlich viel Soja, kam ich auf Soja als Ursache. Ich warte mal ab. Ich hab es jetzt erst einmal vom Speiseplan gestrichen. Chr.

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Nadine F. 65 Kommentare Angemeldet am: 23.02.2004

@ Ines: Kann ich nachvollziehen! Ich weiß manchmal auch nicht mehr, was man noch essen soll...Eiweiß/ KH´s???, tierisch/ pflanzlich???, Milch/ Käse???, Cholesterin, Fructose, Lactose, Histamin…Wem fällt noch was ein??? Da schnappt man echt noch über!!!! Bei Sojaeiweiß hab ich mich jetzt aber für ein NEIN entschieden. Allerdings drücke ich bei Sojalezithin in geringen Mengen die Augen zu! @ Christian: Symptome unter Soja (u.a.): Ständig steigender TSH Wassereinlagerungen Gedächtnisprobleme Brennende Zunge Zyklusstörungen…

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Aexa W. 1201 Kommentare Angemeldet am: 12.07.2018

STRUNZ ''Essen Sie Leben!'' Warum sollte er über Soja informieren?! LEINSAMEN Ja, alles richtig. Bloss wird der Leinsamen 1. in natürlicher Form gegessen 2. in geringeren Mengen (statt Milch und Pudding, und Sahne und und und) SOJA Ist ein Kunstprodukt. Allein das sollte ein Grund sein ''wenig'' davon zu essen. Essen Sie ''Leben''!!! :-> .

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B. S. 274 Kommentare Angemeldet am: 12.12.2008

@ Monika : Wenn der TSH hochgeht ist das der BEWEIS DAFÜR DASS DIE SCHILDDRÜSE GESCHWÄCHT IST!

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Ines H. 19 Kommentare Angemeldet am: 30.03.2009

Ich dreh durch!!! Ich mache nicht mehr mit ...

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