Forum: Ernährung - Soylent oder Solein....???
Ich bleibe dabei: Eßt mehr Veganer...
Ich weiss nicht...ich weiss nicht.....
Die sind doch nicht "Artgerecht" ernährt worden. Esstörung ist doch ne Krankheit.....
Würdest Du ne Creutzfeldt-Jacobs-Kuh essen wollen???
Ich weiss nicht....ich weiss nicht....
Warum sollte man sich überhaupt noch Stress antun und etwas essen und Verdauen müssen?
Warum nicht gleich einen Port legen und sich Intravenös ernähren? 100% Verfügbarkeit!!
Man läßt sich kurz vor der Malzeit ein Tröpfchen Blut analysieren und die Maschine mixt einem den idealen Cocktail.
Blöd nur, dass wir noch gar nicht umfassend und abschließend wissen, was der Körper alles in welcher Dosierung und Kombination idealerweise benötigt. Und da stellen sich dann Start-Ups hin und meinen, sie könnten ein echtes Lebensmittel künstlich kreieren? NO-WAY!
Ich bleibe dabei: Eßt mehr Veganer
LG,
Thorsten
Ich versuche seit 3 Wochen in der BioCompany Leber zu bekommen, die bis jetzt immer wieder nicht geliefert wurde ...
Ich sehe da keinen großen Unterschied zu Mehl:
Der Weizen wird immer mehr optimiert, die Böden sind nährstoffarm, es wird viel gespritzt, er wächst nur noch kniehoch und wer weiss, was in Zukunft noch daran optimiert wird. Am Ende entsteht Mehl und daraus dann "unser" Essen. Mikronährstoffe hat Weizenmehl doch kaum und bei den Makronährstoffen liegen die zwei Produkte gar nicht so weit auseinander.
Ich würde es essen. Genauso "häufig" wie Weizenmehl
In meinem Bioladen kann man sämtliche Innereien haben. Ich habe einmal 500g gemahlene Leber für Leberknödel gekauft, fand die Zubereitung allerdings etwas eklig, deshalb gab es kein zweites Mal. Aber seit einiger Zeit gibt es fertige Leberknödel, die ich immer wieder einmal kaufe, weil sie sehr lecker sind und 47% Leber enthalten.
Bei meinem indischen Butterchicken wird aber alles ausser dem Hühnerfleisch nochmal pürriert.
Ein Gaumen-Traum mit den pulverisierten Cashew Kernen. :-)
LG
H
Zu den Produkten, die da im Link beschrieben werden. Ich hatte doch vor kurzem diese schöne Studie von Dr. Mike Eades gepostet, wo gezeigt wurde, dass der Mensch / der Darm vollkommen unterschiedlich reagiert auf das Essen, wenn es normal zubereitet und gegessen wird und einmal vorher pulverisiert...also denaturiert.
Auch hat man festgestellt, dass künstlich zugesetzte Ballaststoffe / Vitamine vollkommen anders, idR schlechter wirken, als das natürliche Essen. Aber sollen sie alle mal machen...ich mag mein natürliches Essen.
VG,
Robert
Hallo Martin,
jupp, ich habe bei KaufNeKuh auch keine Leber bekommen :-( ...beim Schwein wird die in der Leberwurst verarbeitet. Auch bei der BioCompany haben wir mal nach Leber gefragt: Auch nein. Und im Alnatura bekommt man auch keine. Wir wollten jetzt auch mal Schwarte vom Schwein...gibt es auch nicht. Wird angeblich auch verfüttert...
In Paderborn bekommen wir Leber von dem dort ansässigem demeter-Betrieb...mit Glück. Aber da sind wir selten.
Und ja; man sollte wirklich viele Teile vom Tier essen, allen voran Leber und Herz. Zunge ist auch sehr lecker...stimmt.
VG,
Robert
ich liebe Leber und Fleisch und bestell mir einen Tisch im Steakhouse
Dito
Der Tip mit Odins Tafel ist eben für den Fall, dass die Veganer dem Rest der Welt ihren Willen aufzwingen.
Da fällt mir gerade ein zum Thema artgerechte Haltung:
Was wird eigentlich von der artgerechten Kuh für den Menschlichen Verzehr verwendet???
Ich hatte mich vor einiger Zeit mal im Netz nach onlineangeboten erkundigt und bei Kauf-Dir-ne-Kuh angefragt wegen Bio-Innereien.
Die Antwort war: "das geht an die Hersteller von Tiernahrung". Wenn schon wert auf Bio-Fleisch gelegt wird, dann sollte man auch lernen das ganze Vieh zu essen, und nicht nur die Filetstücke!!.
Meinem Wunsch nach Leber und Zunge konnte nicht entsprochen werden. Angeblich Logistikproblem!!!
Daraus folgt für mich: bei derartigem Verbraucherverhalten reicht die vorhandene Weidefläche für "Bio-Fleisch" nicht aus. Auch nicht bei 100g pro Tag und Nase!!
LG
Martin
Danke Martin für den Link; ein sehr interessanter Beitrag. Auch für dieses Kunstprodukt wird es Abnehmer geben, da bin ich mir sicher.
Für mich gilt aber - back to the roots: ich liebe Leber und Fleisch und bestell mir einen Tisch im Steakhouse
LG
Elfi