Forum: Ernährung - Starker Fleischkonsum fördert Diabetis - ist das so?
und im Übrigen wird gerne eine schlechte Insulinsensitivität mit Diabetes Risiko gleichgesetzt....pauschal natürlich.
Jeder NoCarbler/Ketarier hat ne schlechte Insulinsnsitivität. Eine physiologische eben, keine pathologische!!!!
Die physiologische verschwindet ganz schnell, wenn man wieder KH isst. Die pathologische nicht!
Nicht jeder Arzt hat halt im Studium alles begriffen.....genau wie in allen anderen "Ausbildungen" gibts halt "sehr gute" und den "Rest".
Ich habe allerdings den Eindruck, dass im medizinischen Bereich die Weisheit mehr mit Löffeln gefressen wird wie in anderen "Disziplinen".
LG
Martin
Ein sublingual mitschwingender Allwissenheitsanspruch, ist der Duktus des geschrieben, der alle mit konträrer Meinung als Unwissende in Relation des Wortführer beschreibt. Dieser Duktus kann offensichtlich sein oder, wie in diesem Falle gelagert, sublingual, also unterschwellig in der Sprache sein.
LG
H
huland, was ist ein subligual mitschwingender allwissenheitsanspruch?
juliti, die empfehlung viel fisch zu verzehren, habe ich gerade auf dem prüfstand. meine letzte blutuntersuchung ergab hohe werte an quecksilber und arsen. ich lass jetzt 4 wochen alle meeresfrüchte weg und wenn die werte dann unten sind, war es der fisch.
mir fällt jetzt auf, wie oft ich fisch und krabben aß. wäre schade wenn ich das streichen müsste! wie sagt kuklinski so schön: mitunter liegen auf inseren tellern lebensmittel, die mehr schadstoffe, als nährstoffe enthalten.
zur arachodonsäure, bei einer einnahme von 5g omega 3 liegt meine arachidonsäure im mangelbereich, trotz verzehrs roten fleisches.
Nachtrag zum Ferritin: Der historisch begründete Name suggeriert Ferritin sei ein Eisentransporter. Neuerlich weiss man allerdings, dass es sich um einen Metall-Transporter handelt, der auch Aluminium transportiert. Eisen wird verdrängt.
https://www.deutsche-apotheker-zeitung.de/daz-az/2013/daz-11-2013/ferritin-aluminium-und-alzheimer
Evolutionsbiologisch musste kein Lebewesen dieser Erde sich mit reinem Aluminium auseinandersetzen, vielleicht ist das Ferritin daher in der Lage das Aluminium ins Gehirn einzulagern.
LG
H
Dieser komische edubily fuzzi erzählt auch so'n unsinn.
Primal, vorsicht die Priore des Sektenführers Chris Michalk sind auch in diesem Forum sehr aktiv.
Ich finde die Edubily Artikel interessant, nur man muss im Hinterkopf behalten, dass Chris dazu neigt aus kleinen Wissensfetzen große Zusammenhänge zu konstruieren. Dabei kann er richtig liegen, muss aber nicht.
Die Arroganz und den immer sublingual mitschwingende Allwissenheitsanspruch muss man beim Lesen natürlich ertragen können. ;-)
Thomas V., Ernährungsdocs, -spezialisten sowie -blogger gibt es viele. Wer am Ende wirklich recht hat, oder ob sie alle irgendwie richtig lagen, wissen wir derzeit nicht wirklich. Persönlich tendiere ich zum Lowcarb Paleo, wobei es mir im Vergleich zum Steini sicherlich verdammt gut geht.
LG
H
Doc Riedl schreibt immer wieder, dass rotes Fleisch - besonders Schwein, aber auch Rind - entzündungsfördernd wirken wegen der enthaltenen Arachidonsäure.
Oft schreibt er dann Empfehlungen, eher zu Geflügel zu greifen, aber nicht zu oft - und bitte viel und oft Fisch zu essen.
bei den Erkrankungen, die mit Entzündungsneigung zu tun haben oder bei denen Entzündung das zentrale Problem ist, muss die Arachidonsäure minimiert werden. Logischerweise sind dann auch Fette im Fokus, also nicht nur das Fleisch.
extrem hohe ferretinspiegel in verbinding mit insulinresisitenz, das ist nachvollziehbar.
hohe ferretinspiegel in verbindung mit fleisch sind nicht nachvollziehbar. lediglich rotes fleisch beinhaltet signifikante mengen an eisen.
doc riedel und co nennen aber grundsätzlich jedes fleisch, verzehrt in großen Mengen (definiert als größer 600g/woche) ein diabetisrisiko.
ich glaube auch nicht, dass die meinung dieser experten auf die ferretinspiegel abzielt. ich behaupte mal, die wissen gar nicht um die wirkung von eisen auf die insulinsensitivität.
Dieser komische edubily fuzzi erzählt auch so'n unsinn.
Da bekommt man Schwachsinnige Newsletter in dem steht: rotes Fleisch:=> ferritin Hoch => Risiko an T2D deutlich erhöht.
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stefan, wer das sagt? unter anderem ernährungsdoc riedl.