Forum: Ernährung - Temperaturbeständigkeit von Vitaminen
So,
jettz hab ich doch noch was gefunden:
https://www.uni-hohenheim.de/wwwin140/INFO/LM/vlmns.htm#Brath%C3%A4hnchen%20Leber%20gegart
hier wird explizit gegart geschrieben. Danach ist doch noch einiges in der Leber. Man sollte sie eben nicht "totbraten".
LG
Martin
Gibt es da einen Zusammenhang mit dem Plastik? Dass wegen dem die Vitamine zerstörrt werden?
Hallo Zusammen,
Dr. Strunz erwähnt ja regelmäßig die Zerstörung von Vitaminen durch erhitzen. Ichhabe in diesem Zusammenhang mal recherchiert, was zu diesem Thema bei WIKIPEDIA steht.
Ergebnis: die meisten Vitamine haben einen Zersetzungspunkt oberhalb von 100°C.
Da stellt sich mir die Frage, ob die Zerstörung auch was mit dem Vorhandensein von Sauerstoff zu tun hat und ob man das durch "SousVide"-garen vermeiden kann.
Z.B. bei 65°C. Haken dabei ist die deutlich längere Garzeit (z.B. von Fleisch).
Hat hier jemand belastbare Fakten.
Grüße
Martin