Forum: Ernährung - Tipps zum Einkaufen / Gourmet-Tipps

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chris790 308 Kommentare Angemeldet am: 22.06.2018

In Köln gibt es jeden Samstag einen Flohmarkt am Autokino. Insgesamt gibt es dort viele Stände mit Obst und Gemüse zu unschlagbaren Preisen (z.B. zuletzt ein Kilo Himbeeren für 1,30 EUR). Mein Lieblings-Stand ist dort beim Eingang ein Gang nach links und dann immer gerade aus: Demeter-Ware, die leichte Mängel hat. Die Kilopreise ca.: Äpfel 1 Euro, Porree 50 Cent, Salat 2 Euro. Insgesamt habe ich jeweils für einen komplett gefüllten Rucksack ca. 7 Euro gezahlt (war jetzt dreimal da). Die Mängel sind wirklich leicht, z.B. ein schwarzer Punkt am Apfel. Man kann ihn mitessen oder wegschneiden.

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Martin F. 1647 Kommentare Angemeldet am: 28.05.2018

Wahnsinn. Ich hatte aber auch noch nie Japanisches (Wa) Rind (Gyu)...das schmeckt wie eine Praline...wegen dem genialen Fettdurchzug im ganzen Fleisch.

Hallo Robert,

na, das klingt aber auch nach Entertainment.cool

lG

Martin

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Verena F. 34 Kommentare Angemeldet am: 17.11.2018

Für alle Schoko Liebhaber kann ich das hier empfehlen:

edelmond-shop.de

Hier kann man relativ günstig Low Carb Zutaten bestellen:

www.l-carb-shop.de

Leider liefern die nicht nach Österreich yell

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Robert K. 3838 Kommentare Angemeldet am: 28.05.2018

"Das beste Bio Siegel allein ist für mich wertlos, wenn im Bio Supermarkt der Staudensellerie schon gummiartige Konstistenz hat. Da vergeht mir jeglicher Genuss."

Absolut. In Berlin hat man einen Vorteil: Es gibt wahnsinnig viele Bioläden (ich würde schätzen über 100). Somit Konkurrenz...und die beiden, wo ich einkaufe gehe, haben "eigentlich" sehr sehr gutes Gemüse.

Und ich würde auch lieber labbriges Bioland Gemüse essen als ein "Superfrisches" konventionelles, welches mit über 100 Giften behandelt werden darf und wo kein Mensch weiß, welchen Schaden diese Gifte in Kombination anrichten. Weil das nie untersucht wurde (und wahrscheinlich auch keiner will).

;-)

Beim Fleisch bin ich bei Dir...wenn man so eine Chance hat und den Bauern/Schlachter kennt, braucht man kein Siegel.

VG,

Robert

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Frau XY 19 Kommentare Angemeldet am: 29.09.2018

Für mich bedeutet gutes Einkaufen vor allen Dingen regional und frisch. 

Das beste Bio Siegel allein ist für mich wertlos, wenn im Bio Supermarkt der Staudensellerie schon gummiartige Konstistenz hat. Da vergeht mir jeglicher Genuss.

Auch bei den besten Bio Lieferdiensten war meine Erfahrung bislang mäßig, weil gerade bei den gebrachten Kisten oft viel durch Zukauf aufgefüllt wird. Wenn man auch beim Obst etwas Abwechslung wünscht ja kaum zu umgehen und gelegentliche Ergänzungen durch Importware finde auch ich abwechslungsreich, aber Gemüse & blättriges haben wir selbst ausreichend. 

Ich fahre 2x wöchentlich am Bioland Hofladen rum, die ernten insbesondere die frischen Salate am gleichen morgen und öffnen daher auch erst spät. Für mich ein Hochgenuss, wenn Feldsalat & Postelein noch so knackig frisch auf unseren Tellern landen. Da lagere ich dann auch die Portionen für den nächsten Tag mit gutem Gewissen. 

Mein Rind beziehe ich direkt vom Erzeuger. Weidehaltung, keinerlei Kraftfutter. Familienbetrieb und ebenfalls Selbstvermarkter. Darf man sich alles mit ansehen, wer möchte. Das ist für mich wichtiger als ein Bio Siegel. 

@ Timo: Das Olivenöl werde ich gerne bald testen, danke für den Tipp. Hier bin ich immer auf der Suche und unser Konsum ist recht hoch :-)

 

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Robert K. 3838 Kommentare Angemeldet am: 28.05.2018

Hallo Martin,

>Essen ist eben nicht nur Ernährung, sondern auch sehr viel Entertainment.

So wird es aktuell von der Gesellschaft gewünscht. Korrekt...Entertainment ohne Hirn und Verstand. Oder anders ausgesprochen: Alles Fake! Da wird einem mit tollem Silberbesteck und Stoffserviette ein Stück "Massenzuchtabfall" mit einem "Gift-Gemüse-Cocktail" und einem selbstgebackenen Brot aus Aldi-Mehl serviert.

Aber hey...das Ambiente im Restaurant ist super...

Ich habe überhaupt keinen Bock mehr, auswärts zu essen. Manchmal eklige ich mich regelrecht. Das ist die bittere Wahrheit. Meistens esse ich auch nur eine Kleinigkeit bzw. bringe mir mein Essen zur Arbeit mit oder esse vorher zu Hause ...und trinke dann nur ein Glas Leitungswasser.

Aber es ist nicht alles schlecht im Leben: Gestern kam das Weihnachtspezial von kaufnekuh ...ein Paket Wagyu Rind. Ich habe gestern ein Hüftsteak gemacht und heute morgen einen Hamburger. Fast schon dekadent...aber eben nur fast.

Was soll ich sagen: Das ist das beste Fleisch, was ich in meinem Leben gegessen habe. Und ich habe schon über 20 Michelinpunkte wie auch über 400 GM-Punkte ausprobiert/genossen...das Fleisch ist der absolute Hammer. Wahnsinn. Ich hatte aber auch noch nie Japanisches (Wa) Rind (Gyu)...das schmeckt wie eine Praline...wegen dem genialen Fettdurchzug im ganzen Fleisch.

Nächstes Jahr werde ich mir die Kühltruhe damit vollrammeln :-D

VG,

Robert

PS: Noch ein schöner Tipp für Euch: La Vialla, ein it. Demeterbetrieb (ja sowas gibt es ;-) )...die haben sehr sehr gute Produkte. Leider auch viel Korn, was für mich tabu ist...aber eben auch geniales Olivenöl, Tomaten, ... und eben alles biodynamisch.

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Martin F. 1647 Kommentare Angemeldet am: 28.05.2018

Um nochmal auf die Überschrift hinzuweisen: da steht auch Gourmet-Tipps.

Ich unterstelle mal, dass sich das auchin Zukunft nicht mit synthetischer Nahrung vereinbaren wird.

Essen ist eben nicht nur Ernährung, sondern auch sehr viel Entertainment.

Ich hab vor vielen Jahren mal ne Science Fiction Geschichte gelesen wo es um eine Gesellschaft ging, die sich nur synthetisch ernährte und bei dem Gedanke an natürliche Nahrung Brechreiz bekam.

Bis wir mal soweit sind, wird noch viel Wasser bergab fließen...

LG

Martin

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Timo H. 48 Kommentare Angemeldet am: 10.10.2018

Hallo zusammen,

 

Ich habe leider Probleme große Kapseln etc. zu schlucken. Die bleiben mir dann weiter unten im Hals stecken, sodass auch mit viel Wasser nix mehr geht. Das Problem habe ich ebenfalls schon immer bei nicht gut zerkauter Nahrung. Dementsprechend habe ich mal das Fischöl ausprobiert. Nicht ganz günstig, aber zumindest entgegen meiner Befürchtung recht "lecker". Schmeckt nicht nach Fisch und vor allem auch nicht nachträglich. Ich muss dazu sagen, ich mag leider keinen Fisch.

Ein großer Vorteil - wie ich finde - ist die Möglichkeit die Dosierung selbst bestimmen zu können.

 

Beste Grüße

Timo

 

P.S. Ich habe immer noch nen Ekel vor Gundulas Vorschlaghammergeschichte! surprised

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Gundula K. 343 Kommentare Angemeldet am: 09.06.2018

Und noch eine abschließende Antwort von mir zu diesem Thema:

 

Da weltweit viele Bestrebungen theoretischer Art (evt. auch praktische Tests) im Gange sind, Mensch und Roboter zu vernetzen, brauchen wir uns um die Ernährung der Zukunft "keine Sorgen" zu machen. Sie wird auf jedem Fall zum großen Teil synthetisch sein.

Und wenn wir die vielen NEM, EW-Pulver usw. in nähere Betrachtung ziehen, dann sind diese auch schon hoch verarbeitet und zum guten Teil synthetisch. Wir alle sind der Zukunft schon ziemlich nahe gerückt.  ;-)

 

Gruß Gundula

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Martin F. 1647 Kommentare Angemeldet am: 28.05.2018

Hallo Gundula,

ja, Alternativen gibt es eigentlich jetzt schon in großer Zahl.

Nur sind Insekten für mich kein Fleisch sondern einfach eine Proteinquelle. Das sind Quorn, Tempeh, Süßlupinenprodukte und was es sonst noch alles gibt auch. Der industrielle Verarbeitungsgrad ist aber so hoch, dass ich davon nichts wissen will.

Fleisch hat eben auch typische Struktur und Geschmack. Diesen synthetisch aus anderen Proteinquellen zu erzwingen ist nicht mein Ding.

Extrembeispiel: Steak Tartar geht halt nur aus Fleisch. Aus Lupinen hätte das mehjr was mit Big Pharma zu tun.

Wem das egal ist, der kann eigentlich gleich Soylent Green essen. Womit wir wieder beim Thema wärencool

ich kann zwar ethnische Bedenken der Fleischproduktion verstehen, aber für mich gibts da keine Alternative.

Evolutionär sind wir das geworden was wir sind als wir angefangen haben Fleisch zu essen.

Aber wie gesagt, ich hab kein Problem mit homöopatischen Mengen an Morphium im Fleisch.

Da find ich die Steroide im US-Rindfleisch schon bedenklicher. Betrachtet man die Zunahme des weltweiten Fleischkonsums, ist Memphis Meat vermutlich die einzige Lösung. Hoffentlich kann ich mir in Zukunft noch was besseres leisten.

LG

Martin

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