Forum: Ernährung - Vegan geworden
Hallo Christopher! Und was sollen die VIELEN Menschen machen, die aus den ein oder anderen Gründen (Allergien, Schilddrüsenunterfunktion) definitiv keinerlei Sojaprodukte vertragen? Wie zum Beispiel ich?!??? Ich liebe Fleisch, esse es täglich und denke, daß es absolut menschengemäß ist...klar, wenn jeder so essen wollte, würde es schwierig werden bei der Überbevölkerung, die wir haben...wahrscheinlich könnten es sich dann halt nur noch die ganz Reichen erlauben...wie sovieles andere auch...tja, die Welt ist hart und grausam...:-)..(ein Löwe, der eine Antilope reißt ist das doch irgendwie auch..) lg,lisa
Hallo, ich habe das Buch nicht gelesen, aber auch von Veganern wird es kritisch gesehen, bzw. darum geworben, es grundsätzlich kritisch zu betrachten. http://vegane-gesellschaft.de/archives/61-Die-China-Study-und-die-Unkritischen.html Nichtsdestotrotz - wenn Ihnen Ihre Ernährung bekommt, sie sich gut damit fühlen, dann bleiben Sie dabei. Grüße
Noch ein Eiweißtipp: Statt Soja Bohnen, Linsen, Chia-Samen und Hanfsamen, Hanfpulver und Gojibeeren. Isst Du noch Eier? Denk auch an Algen, Wildkräuter und grüne Smoothies/Säfte. Forks over knives war gut gell? In die selbe Kerbe schlägt "Du bist was du isst". Einfach mal bei youtube eingeben. M.
Hallo Christopher, ich bin auch der Meinung, dass das Fleisch großer Tiere nicht zur genetisch richtigen Kost des Menschen gehört. Der Mensch hat sich in ca. 2 Mio Jahren in Südostafrika entwickelt. Die Gegend dort hat sich nicht sehr verändert. Der Mensch war in Vergleich zur Tierwelt klein, schwach und langsam. Waffenlos streifte er durch die Gegend auf der Suche nach Essbarem. Das Fleisch großer Tiere war den Raubtieren vorbehalten. Als das Fleisch gefressen war und die Raubtiere abgezogen waren, konnte der Mensch ran und schauen was übrig war (Geier konnte er gerade noch vertreiben). Tja, was war da übrig? Das Gehirn in einer harten Knochenschale. Faustkeile gibt es seit 2 Mio. Jahren. Damit konnte der Mensch die Knochen zertrümmern und das Gehirn essen. Dies ermöglichte auch das starke Wachstum des eigenen Gehirns. Soweit meine Theorie. Weiter gab es Eier, Maden, Würmer, Wurzeln, Nüsse, Früchte (in der Savanne eher wenig). Natürlich alles roh. Das Feuer kam erst später. Dass der Mensch praktisch alles irgendwie verwerten kann, liegt wohl daran, dass er in seiner Geschichte ein paar Mal die Nahrung gewechselt hat. Als Affe vorwiegend Pflanzen und später die obige Gehirnnahrung, die auch zu einer Verkürzung des Darmes geführt hat.
Hallo liebe Foren Mitglieder, habe lange Zeit auch nur Fleisch, Eier, Gemüse, Obst und Nüsse gegessen, da ich gedacht habe das dies die Lösung sei. Für mich hat sich aber herausgestellt das dies keine Lösung ist. Habe Bücher gelesen wie The China Study, Eat to live usw. und den Film Forks over Knives. Für mich steht ganz eindeutig fest, dass die vegane Ernährung das einzig richtige ist, sowohl für die Gesundheit als auch für den Tierschutz. Wer sich mal mit dem Thema Massentierhaltung wirklich beschäftigt hat, der kann nur zum dem Schluss kommen, dass Fleischverzehr einfach moralisch nicht vertretbar ist. Wenn jeder nur nach einer sogenannten Steinzeitkost die vorwiegend aus Fleisch besteht leben würde, wäre das eine Katastrophe für die Tiere und für die Menschen und Kinder in den Ländern die unter Nahrungsmittelknappheit leiden. Das Getreide welches sie anbauen wird für die Tierfütterung exportiert und die Kinder müssen verhungern. Für die Produktion von Fleisch braucht man Unmengen von Wasser und Soja, Getreide usw.(1kg Fleisch = 16kg Nahrung und 10.000 bis 20.000 Wasser. Mithilfe einer veganen Ernährung könnte man locker 12Milliarden Menschen ernähren. Ich könnte noch viel viel mehr an Dingen aufzählen, es nimmt kein Ende. Gesundheitlich hat sich bei mir auch einiges getan. Seit dem ich mich vegan Ernähre bin ich topfit, habe viel bessere Blutwerte und meine Haut ist jetzt einfach perfekt. Keine fettigen Haare mehr keine fettige Haut. Meine Ernährung besteht aus viel Obst und Gemüse, Sojaprodukten, Nüssen und Sprossen. Zusätzlich nehme ich noch gelegentlich ein Sojaisolat und täglich ein hochdosiertes Multivitaminpräparat sowie Magnesium. Für mich ist die Sache mit dem Low Carb(bezogen auf viel Fleisch) einfach ein Trend der Unverantwortlich ist. Wenn es schon Low Carb sein muss dann doch bitte auf Pflanzenbasis. Ich kann jedenfalls das Buch "The China Study" jedem empfehlen. Das Argument von manchen, dass die China Study falsch sei ist für mich nur ein Versuch die Dogmen denen manche Unterliegen aufrecht zu halten.