Forum: Ernährung - vertrage kein Soja
Du kannst mal das Sortiment anschauen in - Reformhaus - Bioladen (alles genau lesen ;-)) und / oder das Internet befragen, da gibt es wirklich sehr sehr viele Angebote. Achte auf bio/nicht bio, wenn Dir das wichtig ist und es gibt unterschiedliche Erfahrungen mit entölt/teilentölt/vollfett, nicht nur im Geschmack, sondern auch in der Verarbeitung - also manches bindet besser/schlechter etc., Kokosmehl hat halt einen Kokosgeschmack, der nicht zu allem passt, Kokosmehl bindet / quillt, Mandelmehl nicht. Mandelmehl schmeckt neutraler als gemahlene Haselnüsse, und so weiter, einfach mal recherchieren und Erfahrungsberichte lesen.
andere Alternativen: Mandelmehl alle Nuss-Mehle (je nach Rezept ausprobieren, da die Nüsse ja sehr unterschiedlich schmecken und demnach unterschiedlich gut "passen" ;-)) also z.B. Walnussmehl, Macadamianussmehl, Haselnussmehl, Leinsamenmehl Mohnmehl Kürbiskernmehl Hanfmehl Kokosmehl (bindet gut) es gibt viele Möglichkeiten! Vorsicht bei Unverträglichkeiten gegenüber Nüssen oder Salizylaten.
In vielen Rezepten wird mit Soja gearbeitet, leider vertrage ich das überhaupt nicht. Gibt es noch eine andere Alternative zu Mehl? Danke