Forum: Ernährung - Vitalstoffe in Trockenfrüchten
Ihr dürft nicht die sekundären Pflanzenstoffe vergessen, die in Trockenobst drin sind. Die sind neben den Mineralien auch ganz beachtlich. Viel besser als Gummibärchen!!! Ich gebe Jenny vollkommen recht. LG, Michaela
Huh, Manfred, ich esse lieber das als eine Tafel Schokolade oder eine Tüte Gummibärchen... natürlich ist der KH-Anteil nicht gerade niedrig und geschwefelt sind die auch. Gibt sie aber auch ungeschwefelt. Sooo sehr viel Ware ist in einer Packung aber auch wieder nicht drin. (Wegen der KH) @Heiko, aha, danke!
Servus, Neben jeder Menge Kalorien und Kohlenhydraten findest Du tatsächlich auch jede Menge Mineralstoffe. Ist ja auch logisch, wenn das ganze Wasser fehlt, ist die Trockenmasse viel konzentrierter. Vitamine suchst Du leider vergeblich.
Hallo Jenny; was sagt denn die Verpackung über den Zucker-Anteil bzw. den KH-Anteil?? Und "geschwefelt" sind die Sachen doch auch manchmal. oder irre ich da?? Grüße Manfred
Hallo an alle, ich esse sehr gerne Trockenfrüchte, insbesondere Apfelringe und Aprikosen. Enthalten diese noch nennenswerte Mengen an Mineralstoffen und Vitaminen? Mich interessiert in dem Zusammenhang insbesondere der Kaliumgehalt. Auf der Apfelringe-Packung steht z.B., dass der Inhalt aus ca. 700 g Frischware besteht. Wieviel Kalium würde ich damit eigentlich ungefähr aufnehmen? Kann ohne Weiteres problemlos eine ganze Packung leer futtern... :-)