Forum: Ernährung - Vitamin C hochdosiert
@ Max: Die Dame bin ich. Ich bekomme seit gut 1 ,5,Jahren Vit C als Infusion, ca. 100g/Woche. Das ist aberkenne Zusatzmassnahem, für die Tumorbehandlung. Tumor ist schon weg, aber ich werde das noch lange machen. Zusätzlich nehme ich täglich 6-7 g Bit C (Ascorbinsäure) aus der Apo. Streue ich einfach überall drauf oder in das Wasser. Lasse regelmäßig Vit C messen.
Backpulver = Natriumhydrogencarbonat
Es gibt auch Mineralwässer mit sehr hohem Hydrogencarbonatanteil. Welche daher stark basisch und blutdruckregulierend wirken.
Bitte auch zu bedenken, dass die Aufnahmemenge von Vitamin C über den Darm begrenzt ist. Diesbezügliche Hochdosen also nur über den Tag verteilt sinnvoll sind.
Die Hochdosistherapie intravenös kann bis zu einer bestimmten Menge zur Stärkung eingesetzt werden. Ab einer bestimmten Menge wird das Antioxidant Vitamin C dann zum Oxidant, welches entartete Zellen angreift und in den Zelltod schickt, siehe alternative Krebstherapie. Auch von Dr. Strunz schon zur Genüge erwähnt.
Man kann Vitamin C mit Natron puffern, also mit Backpulver oder Natron mischen.
èdit:
Beitrag
Sorry, eine derart große Schrift sollte mein letzter Betrag gar nicht haben!
Schade, dass man seine Beiträge nicht innerhalb einer gewissen Zeit korrigieren kann.
news von heute (6.12.):
"5 Tage hintereinander täglich 60-100g Vitamin C" -
das geht wohl kaum mit dem scharfen Ascorbin-Pulver.
Wie geht das?
Warum schreibt Strunz das nicht dazu?
Und dann jammert er dauernd herum, dass die Leute ihm schreiben und fragen ...
Ich habe übrigens einen EW-Riiegel gegessen, er ist aber viel zu süß ...
Heute Abend habe ich einen EW-Shake mit warmem Wasser genommen.
Hat fürchterlich geschmeckt - aber kalte Sachen mag ich zurzeit nicht trinken.
Das ist zwar kein Trost, aber auch Sportler, die fit sind und sich gesund ernähren, bekommen dieser Tage auch einen derart dämlichen Virus:
Mats Hummels, Julian Weigl und Sokratis.
Merci beaucoup!
Ichj nehme zurzeit gar kein Vitamin C, weil ich einen schrecklichen Virus gekriegt habe - gestern Abend hatte ich fürchterlichen Schüttelfrost.
Um den Virus zu stoppne, habe ich 3 x Orthomol genommen, hat nichts gebracht.
Ich verstehe das auch nicht, ich lebe dermaßen gesund!
Und heute habe ich überhaupt keinen Hunger, sondern nur Durst.
Ich zwinge mich, ein bisschen zu essen, aber es ist unangnehm und schmeckt mir nicht.
Ob ich mir jetzt Proteinriegel einverleibe, um wenigstens Eiweiß zu mir zu nehmen?
Da Vitamin C in seiner Wirkung durch die Gabe von Magnesium optimierbar ist, würde ich folgende Kombi empfehlen.
Hochwertiges Vitamin C Pulver (Non-GMO) aus Straßkirchen
Trimagnesiumdicitrat (16% Magnesium pro 100g) (Non-GMO) aus deutscher Produktion
Dabei einfach 1 Gramm Vit. C in ein Glas und ca. 5g des Mg dazu. Mit einem Medium Mineralwasser auffüllen, fertig.
Man kann das Vit. C Pulver auch basischen Smoothies beimengen. Etwas Demeter Traubenkernmehl (OPC, ORAC 100.000) bringt noch einen starken Synergismus mit ins Spiel.
Bei mir hilft wunderbar gegen Wetterfühligkeit:
1 Bio-Zitrone
1 Bio-Ingwer (ähnliches Volumen)
Ungeschält in den Mixer, danach Vitamin C Pulver dazu, mit etwas Sprudel aufgiessen und runterstürzen. Bombe :-)