Forum: Ernährung - Vollkorn - ist doch "no carb", oder?
Bluesisk,
wenn das Vollkorn aus richtig gereiftem Sauerteig, also weitgehend entgiftet ist, und der/die es isst vollständig gesund ist, einen Tag mit viel Bewegung/körperlicher Arbeit hinter oder vor sich hat und es gut verträgt:
Dann spricht nichts gegen einen maßvollen Einsatz als Ergänzung einer Ernährung mit ausreichend hochwertigem Eiweiß und Fett.
Hallo bluesisk,
ich beantworte dir mal die Frage wie folgt: Es gibt
Vollkorn - Brot
Vollkorn - Nudeln
Vollkorn - Spaghetti
Vollkorn - Reis
Vollkorn - Brezen
Vollkorn - Kekse
Vollkorn - Gebäck
Was ich persönlich nicht kenne sind,
Vollkorn - Himbeeren
Vollkorn - Fisch
Vollkorn - Fleisch
Vollkorn - Gemüse
Vollkorn - Eier
Vollkorn - Obst
Frage beantwortet ?
Gruss
Greg
@Uliginosa
Es geht doch nicht um eine Selbstmast mit Vollkorn, sondern um eine maßvolle ERGÄNZUNG.
Was ist verkehrt an einer Vollkorn-Stulle mit vielleicht 15 Gramm KH und ordentlich Eiweiß drauf?
Was ist verkehrt an einem maßvollen Einsatz von Vollkorn?
Hafermastgänse, ihre Kolleginnen aus Frankreich, Schweine und Hähnchen, sie alle werden mit Vollkorn gemästet.
Funktioniert prima. Ganz leicht zu sehen, wenn man mal eine Hafermastgans zubereitet hat und im Vergleich dazu eine Gans, die ihre Tage auf der Wiese zugebracht hat und nur abends ein bißchen Getreide zusätzlich bekam. Drei bis vier Gläser Gänseschmalz gegenüber ein bis zwei Gläsern.
Außerdem enthält Vollkorn (für viele) schwerverträgliches Eiweiß und Antinährstoffe wie Phytinsäuren, die die Aufnahme von Mineralstoffen verhindern.
Hallo,
die Gründe kann man ganz bequem im neuen "Forever Young" Buch von Dr. Strunz nachlesen. Hier findet man auch einen Hinweis auf das Buch "Weizenwampe". Viele Grüße!
Roger
oder !
Hallo,
ich frage mich, warum Dr. Strunz Vollkorn-Produkte nie erwähnt bzw. sie nicht empfiehlt.
Nach seiner Definition ("keine leeren Kohlenhydrate") wäre das volle Korn doch no carb - oder?
Haben sie ihm zu viele Kohlenhydrate im Vergleich zu Gemüse?
Was meint ihr dazu?