Forum: Ernährung - Vollkorn?
Also morgens esse ich immer KH. Vollkorn lasse ich schon länger weg. Seitdem fühle ich mich topfit. Ich dachte früher auch dass Vollkorn so gesund sei, und fühlte mich immer schwer. Jetzt esse ich Obst oder Weissbrötchen zum Frühstück und das ist echt toll. Restl Tag Eiweiss und Gemüse.
Ich mag Vollkornbrot eh nicht so gerne - Pumpernickel schon gar nicht. Vollkornnudeln, Vollkornkekse, u.s.w. schmecken mir auch nicht, also hat sich der Fall für mich schon erledigt. Die Eiweiß-Shakes sind für mich eine so gute Alternative, dass ich Brot und Brötchen auch nicht mehr brauche.
Ich finde es interessant, dass viele Menschen denken, ein ausgedehntes genussvolles Frühstück hätte etwas mit Brot zu tun. Ich frühstücke ausnahmslos jeden Tag sehr ausgedehnt: frisches Gemüse, Eier, Nüsse, Obst, Shake, Tee, Milchkaffee ... Wenn ich Lust auf eine Scheibe Vollkornbrot habe, esse ich sie. z.B. mal mittags als Nachtisch. Auch gern mit Butter und Honig. Hhhhmmmmm .... :-)Aber ich hatte noch nie das Gefühl, dass mir ohne Brot was fehlt, oder dass ich ein Ersatzprodukt bräuchte. Im Gegenteil, ich vermisse eher die richtigen Sachen, wenn es die mal nicht gibt. Ich war letzte Woche in Südfrankreich, und da gab es nur Weißbrot und Marmelade zum Frühstück. Das war der reinste Kulturschock für mich. Ich hätte es wissen sollen, und konnte es dennoch nicht glauben, als ich es sah. Schluck! Das macht nun wirklich keinen Spass. Das nächste mal fahr ich lieber wieder nach Irland. Da gibt es morgens Bohnen, Tomaten, Eier ... LG, Michaela
Hallo Holger, Dein LowCarb-Brotrezept würde mich und bestimmt viele andere schon sehr interessieren - wie wär´s mit einer Veröffentlichung unter der Rubrik "Rezepte"? Viele Grüße,Marion Und zur Frage von Sabine: Weizen-Vollkorn meide ich ganz (lies mal das Buch von Dr.Coy). Gelegentlich verwende ich Dinkel-Vollkorn (selbst gemahlen), oder ich backe Energieriegel aus Hirse,Buchweizen,Amaranth,Sesam und ein paar anderen Zutaten.
Hallo HOLGER! Hätte gern dein Low Carb Brot Rezept, bin noch gerade am ausprobieren, welches das beste Rezept für mich ist;-) Danke LG Sabine
@ HOLGER Ohne KH ... was ist drin?
hallo Jomo, ich liebe ab und an auch eine Scheibe Mischbrot mit Butter und Nutella/Honig, und getoastet erst, mmmmmhhhhh..... ;) aber verrats niemandem :)
ich backe mir seit einigen Wochen jedes Wochenende ein LowCarb - Brot, fast ohne KH. Damit komme ich über die Woche. Weil ich die Sachen reintue, die ich mag, schmeckt es mir besser als alles, was ich beim Bäcker kriege. Es hält sich die ganze Woche frisch und bläht auch nicht so den Magen auf wie Mehlbrot. Zum Genießen tue ich manchmal ein schönes fettes Stück Ziegenkäse drauf :-)
Sind überflüssige Kohlenhydrate ... Vor allem: Was tust du drauf?
Hallo Sabine, ich esse immer Sonntags zum Frühstück Vollkornbrot. Bin aber auch schon in Stufe 3; hier "darf" man auch lt. Hrn. Dr. Strunz auch mal Pumpernickel essen. Und ein mal in der Woche ein tolles ausgedehntes Frühstück ist einfach nicht wegzudenken für mich;-) Lg, Monika