Forum: Ernährung - Walnuss Weckerl
Hallo Roland, dankeschön für die tollen Rezepte! Ich werde jetzt auch die Brötchen probieren; hoffentlich rutschen sie nach dem Backen nicht so zusammen wie Kuchen und Brot! Neugierige Grüße von Martina
Nachdem hier wirklich fleissig nachgebacken wird, meine Walnussweckerl .. ;-) 250g Topfen 0,1% fit - 10,3g KH 160g Leinsamen - 0g KH 40g Sojamehl - 1,25 KH 70g Walnüsse gerieben - 9,6g KH Salz nach Geschmack Zubereitung: Die Zutaten vermengen bis ein kompakter, fester Brei entsteht. Es darf wirklich nicht flüssig sein. Am Backblech fünf Teighaufen legen. Ich mach das mit Suppen- bzw. Saucenlöffeln. Wer möchte kann noch Nüsse oben drauf geben. Tip: Backblech mit Backpapier auslegen! Bei 150 Grad Ober/Unterhitze für ca. 60 Minuten ins Rohr. Ergibt 5 Weckerl zu grade mal 4,3g KH pro Stück. Gutes Gelingen! LG Roland