Forum: Ernährung - Warum "funktionieren" Fleisch und Fisch besser als Molkeneiweißisolat?
Whey Isolat soll ja auch eine Ergänzung der Nahrung sein und sie nicht ersetzen: also: Fleisch, Fisch, Eier etc. - und Whey Isolat...
Hallo Thorsten, wenn man sich nach Eiweißshakes nicht wohl fühlt, dann verstehe ich nicht, warum man sie unbedingt zu sich nehmen will? Warum bleibst Du nicht bei Fleisch, Fisch und zum Frühstück Eier? Die Menschen, die z.B. im Urwald leben, trinken zum Frühstück auch kein Eiweißshake! Meines Erachtens sind Naturvölker, die nicht von der "Lebensmittelmafia" versorgt werden, gesund!
Hallo, nach einer ordentlichen Erschöpfung habe ich seit einiger Zeit versch. Vitalstoffe suplementiert. Ebenfalls hat mir wohl einiges an Aminosäuren gefehlt und fehlt heute immer noch. Im Januar lasse ich entsprechende Messungen mach; bisher sind keine Eiweißbestandteile untersucht worden. Morgens besteht mein Frühstück häufig aus einem guten Molkeneiweißisolat (iso whey, cross-filtration) mit etwas Banane sowie Kakao (natürlicher Kakao). Wenn ich dieses Isolat nehme, fühle ich mich nicht so besonders danach; es scheint etwas darin zu fehlen...?? (Iso whey von Frey Nutrition, u.a. 1,6 g Tryptophan) Wenn ich Fleisch oder Fisch esse, merke ich, das dies gut ankommt. Jetzt stelle ich mir die Frage, warum das Isolat nicht so gut geht? Auch Hülsenfrüchte gehen besser; Quark auch nicht optimal. Kann es sein, daß kein Glutamin enthalten ist? Oder "unterdrücken" versch. Aminosäuren mir besonders fehlende Aminosäuren? Gibt es ähnliche Erfahrungen? Beste Grüße Thorsten