Forum: Ernährung - Welche Bratpfanne?
Da es da auch sehr viele Optionen gibt will ich meine Meinung auch einmal preisgeben, und zwar sind meiner Meinung nach beschichtete Pfannen gut da man dazu nicht viel weiteres braucht und das essen dann auch nicht anbrennt. Dennoch ist immer der Gedanke dabei das diese Beschichtung doch auch schädlich sein kann und deshalb muss ich sagen das es für jeden selbst zu verantworten ist.
LG Karin
beschichtete Pfannen haben natürlich auch ihre Vorteile - aber ich traue halt "der Schicht" nicht wirklich.
Edelstahlpfanne finde ich auch die besten Möglichkeiten. robust und ja, das Essen kann leichter anbrennen, aber sie haben keine komische Beschichtungen und damit sind sie auch sehr gesundheitstauglich.
Hallo, ich benutze Edelstahlpfannen. Die sind so silbern ;-) also kein Gußeisen, sondern einfach Edelstahl. Man muß sie nicht einbrennen und kann alles sehr gut mit ihr machen, robust, stabil, extrem langlebig.
Alternativ habe ich noch eine beschichtete Pfanne für Eierpfannkuchen und Rührei, weil die mit der Edelstahlpfanne nicht so gelingen.
Gußeisen finde ich ehrlich gesagt eklig, weil dieser Grundbelag immer drin bleibt. Edelstahl hingegen kann man ganz normal spülen, genauso wie beschichtete Pfannen.
Was mich an Eisenpfannen stört ist, man muss sie mir Fett einbrennen.
Ich bezweifle, das es gesund ist, auf dieser Fettbasis zu braten. Da dürften sich viele oxidierte Fette und Transfette bilden.
Deswegen bleibe ich bei beschichtete Pfannen.
Hallo,
kann empfehlen Eisen oder Gußeisen.
Mein persönlicher Favorit ist die Eisenpfanne, die ist mittlerweile besser als Pfannen mit den teurenBeschichtungen. Natürlich dauert es etwas bis sie eingbrannt ist, aber der Aufwand lohnt sich! Noch dazu hat man sie ein Leben lang sie sind quasi unzerstörbar.
Lg. Daniela
Guten Abend!
Auch euch beiden vielen Dank für die Antworten!
So ein Pfannenkauf ist wirklich nicht leicht
Unserer Erfahrung nach sind die Eisenpfannen für Eier nicht geeignet.
Drei mal versucht, sie richtig einzubrennen.
Immer wieder sind die Eier angehängt und nur als Kratzrührei entkommen.
Dann haben wir wieder eine Pfanne mit einer kratzfesten keramischen Antihaftversiegelung gekauft.
Und ich habe wieder einen gut gelaunten Mann am Frühstückstisch.
Es gibt eine neue Pfanne von den pfannenhelden. Stur haben die die genannt. Gußeisen. Schau mal selber, ist aber noch nicht zu haben.
Guten Morgen!
Ich danke euch für die Antworten....dann werde ich mal im Netz mir die Eisenpfannen anschauen.
Von diesem Einbrennen der Eisenpfannen habe ich schon mal gelesen und mich davor gescheut.
Nun werde ich mich intensiver damit beschäftigen.
Liebe Grüße, Ulrike