Forum: Ernährung - Welche Fette zum Braten/Dünsten?

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Robert K. 3838 Kommentare Angemeldet am: 28.05.2018

Ich nehme fast nur Olivenöl...manchmal Kokosöl. Aber ich brate auch nie heißer als 130 Grad ...meine Steaks kommen in den speziellen Ofen.

VG,

Robert

PS: Rapsöl sollte man nicht erhitzen! Da sind zu viele PUFAs drin!

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Nicole C. 386 Kommentare Angemeldet am: 27.06.2019

Hallo,

ich nehme Raps- oder Olivenöl - je nachdem, was ich mache, geschmacklich muss es dazupassen. Für Currygerichte nehme ich Kokosöl. Butter für Spiegel- oder Rühreier.

Liebe Grüße, Nicole

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Alex H. 253 Kommentare Angemeldet am: 10.02.2020

Hallo,

am liebsten (geschmacklich) mit Butter, jedoch darf diese nicht zu stark erhitzt werden. Ansonsten Ghee oder Olivenöl, manchmal auch Kokosöl, jedoch muss der Geschmack zum Gericht passen. Selten mal Rapsöl, wenn mal alles andere leer ist. Zu besonderen Gerichten auch mal Schweineschmalz.

LG Alex

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Laura S. 20 Kommentare Angemeldet am: 19.06.2020

Ghee benutzte ich oft, ist sehr gut zum erhitzen geeignet. 

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Philipp S. 165 Kommentare Angemeldet am: 25.10.2018

Oliven- oder Kokosöl

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Aldo C. 332 Kommentare Angemeldet am: 27.07.2019

Hallo,

beim Erhitzen von Öl sollen ja nicht gerade gesunde Stoffe entstehen. Was nehmt ihr für Öle/Fette zum Braten oder Dünsten?

LG

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