Forum: Ernährung - Welche Fette zum Braten/Dünsten?
Ich nehme fast nur Olivenöl...manchmal Kokosöl. Aber ich brate auch nie heißer als 130 Grad ...meine Steaks kommen in den speziellen Ofen.
VG,
Robert
PS: Rapsöl sollte man nicht erhitzen! Da sind zu viele PUFAs drin!
Hallo,
ich nehme Raps- oder Olivenöl - je nachdem, was ich mache, geschmacklich muss es dazupassen. Für Currygerichte nehme ich Kokosöl. Butter für Spiegel- oder Rühreier.
Liebe Grüße, Nicole
Hallo,
am liebsten (geschmacklich) mit Butter, jedoch darf diese nicht zu stark erhitzt werden. Ansonsten Ghee oder Olivenöl, manchmal auch Kokosöl, jedoch muss der Geschmack zum Gericht passen. Selten mal Rapsöl, wenn mal alles andere leer ist. Zu besonderen Gerichten auch mal Schweineschmalz.
LG Alex
Ghee benutzte ich oft, ist sehr gut zum erhitzen geeignet.
Oliven- oder Kokosöl
Hallo,
beim Erhitzen von Öl sollen ja nicht gerade gesunde Stoffe entstehen. Was nehmt ihr für Öle/Fette zum Braten oder Dünsten?
LG