Forum: Ernährung - Wie Fleisch am besten zubereiten?
Hallo Alexander,
man ist sich auch sehr sicher, dass die Verwendung von Feuer zum Zubereiten von Nahrung sehr wichtig war für die Entstehung von "uns".
Zubereitung kommt ein bißchen auf den "Cut" an...es gibt tolle Schmorgerichte, Pfannengerichte mit mittlerer Hitze, Beefer...und ab und zu darf man auch mal grillen.
Würde das aber eher seltener machen.
Wenn man den Platz hat, kann ich nur einen Beefer empfehlen...als Gas-Variante auch sehr bezahlbar geworden.
VG,
Robert
Ich vermute im Slowcooker bleiben die meisten Nährstoffe erhalten und die wenigsten Schadstoffe entstehen.
3 Fleisch-Beispiele:
https://www.strunz.com/de/rezepte/orientalische-kalbspfanne.html
https://www.strunz.com/de/rezepte/reh-rosenkohl-pfanne.html
https://www.strunz.com/de/rezepte/putenbrust-mit-rahmkraut.html
... und mein Favorit:
https://newfoodcity.de/tomahawk-steak-name-herkunft-zubereitung/
Hallo zusammen,
da ich gerade dabei bin mein Leben auf genetisch korrekt um zu stellen, stelle ich mir bei der ein oder anderen Sache auch die Frage, wie ich es zubereiten soll. Dass das Fleisch am besten von einem Bio-Bauernhof kommt, habe ich schon verstanden. Wie sieht es bei der Zubereitung aus? Gelesen habe ich, dass es am meisten Nährstoffe enthält, wenn es roh verzehrt wird. Das kann ich aber nicht. Was wäre die beste Alternative? Braten in der Pfanne? Garen im Ofen?
Ich freue mich schon über ein gutes Stück vom Holzkohlegrill. Das ist vermutlich nicht so förderlich für die Gesundheit oder?