Forum: Ernährung - Wieso Erbsen?
Der Artikel in der tv hören und sehen (8/2007 24.2.-2.3.) hat mich jetzt ziemlich verwirrt. Da wird als Schönheits-Diät (von Dr. Ulrich Strunz entwickelt) eine Einteilung in Schönmacher und Altmacher aufgelistet. Als Altmacher stehen hier Erbsen, was ich absolut nicht nachvollziehen kann, wenn ich das mit den Infos aus den Büchern vergleiche. Glyx von Erbsen ist 50, so dass sie in den guten Bereich fallen (wenn auch knapp), dann werden sie als wichtige Eiweißquelle genannt und stehen als Hülsenfrüchte in der Ernährungspyramide auf der zweiten Stufe. In "Die Diät" sind sie als eins von 124 Lebensmitteln für ein schlankes langes Leben aufgeführt. Die Kohlenhydrate darin würden den Insulinspiegel in Ruhe lassen lese ich da. Und jetzt das! Fehlt mir hier irgendeine neuere Info? Bin für jegliche Aufklärung bezüglich der Erbsen dankbar.