Forum: Ernährung - Carnivore Diet / Mikrobiom

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Carolin S. 27 Kommentare Angemeldet am: 02.12.2019

Klasse Mario, da sieht man mal wieder, gut die ketogene Ernährung funktioniert.

 

Ja, Verzeihung Gundula, ich meinte Catingrid.

Trotzdem danke für den Literaturtipp.

Es tun sich ja immer mehr Fruktoseintolerant-freundliche Tipps auf :)

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Gundula K. 343 Kommentare Angemeldet am: 09.06.2018

Liebe Carolin,

 

ich habe zwar schon längere Zeit nichts mehr geschrieben, jedoch freue ich mich, dass Du mich sogar 2x namentlich in Deinem Beitrag erwähnst - Ich habe zumindest auf Dich nachhaltigen Eindruck gemacht. ;-)

Du meinst vermutlich "Catingrid (Ingrid)" bei Deinem letzten Beitrag vom 19.12.2019.

 

Mittlerweile habe ich mir das Buch von Dr. Gundry "Das Paradox des langen Lebens" gekauft und bin schon fast fertig mit dem Lesen. Viele, viele Aha-Momente - lesenswert!!!

Das im Forum erwähnte Buch von Dr. Gundry "Böses Gemüse" bietet die Grundlage für das Verständnis der Lektine und ist kein Vorläufer von "Das Paradox des langen Lebens". Letzteres beleucht mehr die Lektine im Zusammenhang mit Immunkrankheiten aller Art.

 

Am Samstag kommt das "Kochbuch" von Dr. Gundry. Auch wenn ich kein Kochkünstler bin und vermutlich auch nicht werde mit meiner Essweise "von der Hand in den Mund", so bin ich doch auf den Inhalt gespannt.

 

Alles in allem: 

Viele unbekannte Dinge für mich, viel neues Wissen, und einiges habe ich schon ausprobiert und bin sehr zufrieden mit dem vorläufigen Ergebnis.

Allerdings doch recht anders als Dr. Strunz empfiehlt, dass man man wissen und schon im Vorfeld beachten.

 

Lieben Gruß von Gundula

 

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Mario N. 274 Kommentare Angemeldet am: 20.06.2018

Hallo,
mein bisheriges Fazit zur 3 Wochen Carnivore.

Mein Energielevel ist deutlich besser.
Ich fühle mich deutlich weniger hungrig.
Ich bleibe mit der Nahrungsaufnahme deutlich unter meinem Kalorienbedarf.
Meine Trainingsleistungen und das Trainingsgefühl beim Schwimmen und Radfahren sind deutlich besser.

Als Robert das Thema aufgebracht hat, dachte ich mir "Warum nicht, versuchs doch mal" und bin nun seit 3 Wochen dabei. Ausser die Wochenenden, auf Stollen, Weihnachtsmarkt wollte ich dann noch nicht verzichten.

Grüße
Mario

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Carolin S. 27 Kommentare Angemeldet am: 02.12.2019

Er muß sich schließlich komplett von "Zuckerverbrennung" auf "Fettverbrennung" umstellen

Ich weiß, liebe Gundula, doch weil ich seit Wochen die Low Carb/No Carb Schiene fahre, müsste mein Körper langsam dran gewöhnt sein.

Gestern habe ich wie verordnet Zwieback gegessen und fühlte mich heute mies, aber auch der Doc scheint Recht zu haben, dass mir Fleisch einfach nicht zu bekommen scheint.

Obwohl als offiziell erlaubt jetzt nur noch Reis übrig bleibt, werde ich totzdem einen ketogenen Weg finden, denn Stärke und Kohlenhydrate scheinen mir ja zu schaffen zu machen.

Danke für den Literaturtipp, Gudula. Ich habe in viele Keto-Bücher reingeschnuppert, vielleicht kenne ich es. Vom Bösen Gemüse habe ich hier glaube ich im Forum gelesen, das fand ich sehr interessant.

Ich werde einen Weg finden, denn hier sind so viele Anregungen gekommen, die ich nun mit meinen idividuellen Erfahrungen zu einem Plan basteln kann :)

 

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Catingrid 327 Kommentare Angemeldet am: 11.05.2019

Hallo Carolin,

das klingt ja alles gar nicht gut. Wenn du eine Magen-Darm-Grippe diagnostiziert bekommen hast und "Du sowieso grade nichts verdauen kannst". Dann mach das so und iss einfach mal nichts. Bis die Magen-Darm-Grippe besser ist. Mach dir vielleicht eine Hühner-Brühe. Danach kannst du immernoch mit Carnivore beginnen. Vielleicht erstmal mit noch mehr Brühe und gekochtem Hühnchen.

Und ja, du mußt ein wenig Geduld haben, der Körper braucht ein paar Wochen, bis er sich dran gewöhnt hat. Er muß sich schließlich komplett von "Zuckerverbrennung" auf "Fettverbrennung" umstellen. In der ersten Woche der Umstellungsphase bekommen viele Leute eine sog. "Ketogrippe". Da muß man dann erstmal durch; bis es einem besser geht.

Ließ mal den "Keto-Kompass" von Julia Tulipan und Co. Da steht alles drin, was man Wissen muß.

Und Das Thema "Lektinfreie" Ernährung im Buch von Dr. Gundry: Böses Gemüse

Gute Besserung von Ingrid

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Carolin S. 27 Kommentare Angemeldet am: 02.12.2019

Hallo Robert,

 

sowohl als auch. Ich habe in der Vergangenheit entweder nur Fleisch oder nur Gemüse gegessen und beides bekommt mir nicht sonderlich. Das ist ja das Dilemma, ich weiß kaum noch, was mir bekommt, außer Dinkelvollkornbrötchen, aber wie gesagt, die Kohlenhydrate machen mich so müde.

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Robert K. 3838 Kommentare Angemeldet am: 28.05.2018

Hallo Carolin,

ich muss nochmal nachfragen, da Deine Aussagen nun verwirrend waren, jedenfalls für mich.

Bekommst Du diese Darmprobleme vom Verzehr von Fleisch? Wenn Du nur Fleisch isst?

Oder wenn Du Gemüse/Salat dazu isst...oder nur Gemüse/Salat isst?

VG,

Robert

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Carolin S. 27 Kommentare Angemeldet am: 02.12.2019

Hallo zusammen,

 

ja Juliti, mir geht es genauso. Salat, Gemüse, super, genau dein Salatrezept mache ich auch immer, aber ich habe schlimme Blähungen.

 

Genau, Robert, von Fleisch hatte ich das dann nicht. Dummerweise ist ja seit Samstag der Wurm drin und der Arzt hat mir eben einen Magendarmvirus diagnostiziert.

Jetzt bin ich komplett durcheinander, weil die Gefriertruhe voller Hühnchen ist und ich kein Fleisch essen darf, sondern mir Zwieback empfohlen wurde. Abgesehen davon, dass ich eh nichts verdauen kann im Moment. Aber ich möchte ja eine klare Linie reinkriegen und endlich beschwerdefrei sein.

Ich weiß, dass ich sehr verbissen klinge, sorry. Ich bin einfach ziemlich verzweifelt nach all den Leidensjahren und der Eiertanz wechselte immer mit "ok, das darf ich, das mag ich, das vertrage udn kaufe ich" mit "Ist doch egal, ich mag die Konsistenz der Avocado und die kaufe ich jetzt".

 

Mittlerweile bin ich bei "darf ich, mag ich, vertrage ich, aber dauerhaft geht es mir trotzdem nicht besser" und deshalb habe ich euch zurate gezogen.

 

Ja, von Essig und Kohletabletten lasse ich die Finger, denn ich bin ja froh, wenn es rauskommt.

 

Ich esse eh immer nur abends, vorher gibt es Kaffee und Tee und dann habe ich abends wirklich Hunger und dann schmeckt es ja auch.

 

Kennt Jemand das Institut für Nahrungsmittelunverträglichkeiten in Hamburg von Frau Dr. Wolff?

 

Liebe Grüße!

 

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juliti 126 Kommentare Angemeldet am: 08.06.2018

Hallo Robert,

ich stimme Dir zu.

Aber Essig ist bei Histaminintoleranz evtl. unverträglich.

ich selbst vertrage leider keinerlei Essig.

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Robert K. 3838 Kommentare Angemeldet am: 28.05.2018

Hallo Carolin,

dann würde ich diesen Versuch an der Stelle zunächst abbrechen. Dein Dickdarm verträgt diese Umstellung wohl nicht (so schnell).

Dann erstmal wieder so ernähren wie vorher...und dann die Mengen an Fleisch langsam erhöhen...über einige Wochen.

Ggf. brauchst Du auch Verdauungsenzyme...oder mehr Magensäure (->Apfelessig in Wasser gerührt trinken).

Eins kann ich sagen: Die Tage, wo ich nur Fleisch gegessen habe, hatte ich eine *perfekte*Verdauung...ja, war weniger, aber perfekt. Und 0 Blähungen!.

Eine Stuhlprobe (Darmgesundheitstest) wäre ggf. auch angesagt...und ein Probiotikum. Da stimmt was nicht.

VG,

Robert

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