Forum: Gesundheit - Aktuelle Studie Süßstoffe/ Aspartam
Hallo Zusammen,
ich stelle mal eine Frage zum Thema Aspartam.
Warum sollen 2 Aminosäuren (=Bausteine der Körpers) - Asparaginsäure und Phenylalanin - im Körper Schaden anrichten ?
Asparaginsäure und Phenylalanin entstehen im Körper - genauer im Darm - nachdem Aspartam konsumiert wurde.
Phenylalanin ist die Vorstufe für inneren Antrieb (Tyrosin)
Asparaginsäure hat 2 weitere schöne Funktionen im Körper.
1. Sie übernimmt eine ganz wichtige Rolle beim Ablauf der Entgiftungsprozesse in der Leber, neben Arginin, Ornithin und Citrullin
2. Sie hat selber positive Neurotransmittereigenschaften im Gehirn
Kann es sein, dass die Zuckerindustrie Aspartam - als Konkurrenzprodukt - schlecht machen will ?
Gruss
Greg
Hallo, Nein kenne ich noch nicht, der Link geht leider nicht aber mein Englisch wäre dafür wohl zu schlecht.
Kannst du ihn vielleicht kurz zusammenfassen?
Ich weiss nur, Aspartam reichert sich im Gehirn an und kann evtl als auslöser für Gehrinerkrankungen geltend gemacht werden. Dies ist aber alles sehr umstritten und wenig belegt oder überhaupt diskutiert.
Ich persölich versuche es zu vermeiden, muss man ja nicht rausfordern. Ähnlich ja auch mit Acesulfam. Auch der ist in letzter Zeit öfters in verruf geraten, wegen der schödlichen wirkungen.
Hallo zusammen,
kennt jemand diese aktuelle Studie von der Sorbonne?
https://journals.plos.org/plosmedicine/article?id=10.1371/journal.pmed.1003950