Forum: Gesundheit - Amerikanische Herzvereinigung rät max. 16g Fett am Tag

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Robert K. 3838 Kommentare Angemeldet am: 28.05.2018

Hallo Thorsten,

ich lasse mich runterhandeln auf "eine Lösung"...ok, nicht die Lösung. Es mag auch andere Wege geben. Aber wo wir uns einig sind ist wohl, dass Fett durch Zucker zu ersetzen eine ziemlich schwachsinnige Idee war.

Die Lösung wäre: Einfach wieder LC ernähren, wie die Amis es bis 1960 gemacht haben. Ein Wissenschaftler, der Anti-Keys war, formulierte es damals schon 100% korrekt:

"Die amerikanischen Männer gehören zu den größten und kräftigsten auf der Welt. Was bitte soll falsch sein an dieser Diät?"...aber er fand kein Gehör...

Denn Nina stellt dar, dass die Amis bis 1960 40% Carbs gegessen haben, 30% Protein und 30% Fett. ...kommt einem das bekannt vor wenn man das FY Buch aufschlägt unter Steinzeit-Diät :-D

;-)

Ok, es ist nur eine Lösung, nicht die Lösung. Keto gibt es ja auch noch ;-) ...sprich essen wie die Massai.

Und danke...ich geniesse die Zeit. Endlich mal für Stunden nach Herzenslust lesen und dabei das Meer rauschen hören. Mit Blick auf die Nordsee...es könnte schlechter gehen :-)

VG,

Robert

PS: Auch genial...daneben. Haben heute einen Bio-Griechischen Yoghurt gekauft, 10% Fett. So weit, so gut. Schmeckt auch! Schaue ich auf die Zutaten: Skimmet-Milk und dann Piskeflöle...also entrahmte Milch und dann Sahne. Die habens voll drauf hier oben ;-)

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:-) 7234 Kommentare Angemeldet am: 22.05.2018

Hi Robert,

"das Nordjytland Bio noch nicht so verinnerlicht hat. [...]

einen Bio-Vanillejoghurt.

Zu Hause stelle ich fest...Skimmet, also entfettete Milch. Dafür aber 92 !!! Gramm Zucker drin. Wahnsinn."

Ja, Wahnsinn. Aber BIO!
Bio sagt erst mal gar nichts über gesund oder ungesund aus. Auch echter Schierling kann total Bio sein; ist aber eher weniger gesund.

 

"A.Keys"
Über den braucht man eigentlich kein Wort mehr verlieren.

"dass das gut sei für Kinder und Babies und sowieso für jeden."
Oh, derartige Ausführungen habe ich auch schon oft über verschiedene andere Ernährungsformen gehört...

"...ist nicht zu glauben, oder? Da muss eine Menge Geld im Spiel sein"
Ja, ist leider so. Egal, welche Super-Duper-Diät gerade wieder mal gehyped wird. Man braucht ja jetzt nur zum Sommer hin dei Titelblätter der einschlägigen Illustrierten anschauen. Da werden i.d.R. Erwartungen geweckt und geschört, die einfach nicht zu halten sind.

 

"Aber im Jahr 2018 gibt es immer noch diesen vollkommen verfehlten Tipp von der AHA zu Fett und hier in DK gibt es diesen tötlichen Schrott zu kaufen...irre."
Man könnte echt anfangen, an eine großangelegte Verschwörung zu glauben. So eine Art multinationales Programm zu Bevölkerungskontrolle (bzw. deren Wachstum). Ist aber zum Glück nicht so.
Warum? Ganz einfach: Die Macher und Entscheider sind nicht signifikant besser, fitter, gesünder und Schadstoffe machen nicht vor Landes- oder Grunstücksgrenzen halt. Es geht tatsächlich einfach nur ums Geld und die kurzfristige, maximale Gier einzelner nach dem Geld der anderen. Da ist es naheliegend, dass man auch ohne konstertierte Aktion zu den gleichen Schlußfolgerungen kommt und die gleichen Mechanismen zur Anwendung kommen (Falschinformation, tendenziöse / gekaufte Berichterstattung, Schönfärberei, etc., bis hin zu klassischem Betrug am Kunden).

 

"Extrem sonnige Grüße aus dem Norden"
Genieße die Zeit cool

 

"...man hat die Lösung und keiner hört zu. Halt ...nicht keiner. Wir kleiner Haufen tun es ja"
Eine, nicht die Lösung. Ich glaube nicht an die eine Lösung für ein multikausales Problem.
Ich beobachte seit geraumer Zeit, dass sich auch in dieser Beziehung die Gesellschaft mehr und mehr spaltet. Es bilden sich immer weiter und stärker zwei Lager heraus. Die Gesundheitsbewußten (mit Bewegung, Sport, gesunder Ernährung) und die "Anderen", die immer träger, bequemer, fetter, kranker werden (und die 1. Gruppe nur allzu gerne für sich an den Krankheitskosten beteiligen lassen will). Die Mitte dünnt irgendwie immer weiter aus. Scheint ein allgemeines gesellschaftliches und soziales Phänomen zu sein...

LG,
Thorsten
 
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Robert K. 3838 Kommentare Angemeldet am: 28.05.2018

Hi Leutz,

ich bin gerade in Dänemark im Urlaub und stelle mal wieder fest, das Nordjytland Bio noch nicht so verinnerlicht hat. Und ich stelle fest, dass der Wahnsinn, den die AHA und sonstige Gesellschaften losgetreten haben mit dem irrsinnigen und vollkommen unwissenschaftlichen LowFat ein Ende haben muss.

Nicht das fast alle hier oben (aktuell sind viele Dänen in den Ferienhäusern weil morgen ein Feiertag ist) fast alle übergewichtig sind...ich kaufe gestern aus versehen einen Bio-Vanillejoghurt.

Zu Hause stelle ich fest...Skimmet, also entfettete Milch. Dafür aber 92 !!! Gramm Zucker drin. Wahnsinn...gleich ab in den Müll. Dier totales Wahnsinn muss ein Ende haben...nur ich sehe keine Änderung eintreten. Es erscheint hoffnungslos.

BTW: Ich lese gerade das Buch von Nina Teicholz und muss es nochmal empfehlen. Es ist wirklich unglaublich, wie unwissenschaftlich diese selbstverliebten A..... rund um A.Keys vorgegangen sind. Beispiel:

Weil ein Statin die Rate für Herzinfakte in der Gruppe Männer mittleren Alters im angeblichen Risikobereich mit Statin leicht, aber nicht signifikant, reduziert hatte (ja, wir wissen das Statine entzündungshemmend sind...), schloss man daraus, dass

a) das gleiche passiert, wenn man Fett im Essen reduziert (...ich frage mich: Seid Ihr schwachsinnig? Wie kann man von der Einnahme eines Medikamentes auf so einen Blödsinn schliessen ohne dafür verlacht zu werden???)

b) dass das gut sei für Kinder und Babies und sowieso für jeden.

...ist nicht zu glauben, oder? Da muss eine Menge Geld im Spiel sein, sonst kann ich mir das nicht anders erklären. Alle aber wirklich alle Studien sind grandios gescheitert und alle Studien zu LCHF (inzwischen über 70) beweisen das man echt gesund werden kann und die Risiken "niedriges HDL", "hohes Triglyceride" entfernen kann. Exakt so bei meiner Frau und mir, nur das wir nicht in einer Risikogruppe waren. Meine Frau hat inzwischen fast so viel HDL (80) wie LDL (87). Alles dank LC...bei mir hat sich HDL fast verdoppelt auf 77, Tri liegen nun bei 44 und LDL bei 125, was ok ist.

Aber im Jahr 2018 gibt es immer noch diesen vollkommen verfehlten Tipp von der AHA zu Fett und hier in DK gibt es diesen tötlichen Schrott zu kaufen...irre.

Extrem sonnige Grüße aus dem Norden,

Robert

PS: Ich kann jetzt verstehen, warum R.Lustig so überdreht :-/ ...man hat die Lösung und keiner hört zu. Halt ...nicht keiner. Wir kleiner Haufen tun es ja :-/

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Robert K. 3838 Kommentare Angemeldet am: 28.05.2018

Ich habe per Youtube Nina Teicholz (Amerikanerin) kennengelernt und nun auch Ihr Buch "Big Fat Suprise" am Start. Liest sich sehr gut und ist, obwohl erst 30 Seiten gelesen, eine absolute Empfehlung.

Eins vorweg: Ich mag Verschwörungstheorien i.A. nicht...nicht in dem Ausmass, aber:

Mit ist jetzt klar warum die Amerikanische Herzgesellschaft rät: Keine gesättigten Fette, viel mehrfach ungesättifte Fette.

Die wurden mit Geldern aus der "Pflanzenölbranche gegründet!"

Wahnsinn. Und empfehlen diesen genetisch überhaupt nicht zu uns passenden Krams vom 1. Tag an...gegen jede wissenschaftliche Erkenntnis.

Ich bin echt baff ob dieser gigantischen...ja wie nennt man das...Frechheit?

Mann mann mann...die Welt ist schlecht.

LCHF wurde inzwischen in über 70 Studien "bewiesen"...einige habe ich auch in meinem Buch verlinkt. Und es gibt Studien, die vor dem Verzehr von mehrfach ungesättigten Ölen warnen, da die Gefahr für Krebs und Schlaganfall hoch gehen (was eigentlich auch nicht wundert...wenn der Kram aus Soja, Mais oder Sonnenblume kommt...sind wir nicht gewohnt in dem Ausmass).

Kann man nur noch mit dem Kopf schütteln...die Vorträge von Nina sind übrigens auf Youtube frei verfügbar. Das Buch geht aber noch viele Schritte weiter...

VG,
Robert

PS: Und Nina hat sehr gut die Hausaufgaben gemacht für das Buch. Die Amis haben z.B. bis 1940 eine LC-Ernährung praktiziert ...und haben sogar sehr sehr gewissenhaft den Krams der FDA umgesetzt...aber ich will auch nicht alles verraten. Ist sehr sehr spannend!

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Christine S. 650 Kommentare Angemeldet am: 29.05.2018

Dazu empfehle ich "Die Zuckerlüge" von ARTE - jep, systematische Propaganda der Zuckerindustrie, das muss man erstmal schlucken. Danach ist man ein anderer Mensch.

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Robert K. 3838 Kommentare Angemeldet am: 28.05.2018

Hallo,

ich habe gestern Dr. Peter Attia kennengelernt, der einen hervorragenden Beitrag zum Thema Cholesterin gemacht hat...bzw. die Geschichte der Entscheidung:

https://www.youtube.com/watch?v=nhzV-J1h0do&t=2144s

Da stellt er dar, welche Studien es genau mit welchem Ergebnis gab. Und die Zeitungen+Vereinigungen haben einfach irgendwas vollkommen anderes geschrieben. Was überhaupt nicht stimmt. Das war überhaupt nicht das Ergebnis! So was nennt man eigentlich Lüge, oder?

Die Studien zeigen ALLE auf, dass es keinen Zusammenhang gibt (wie wir wissen) zwischen Todesrate und hohem Cholesterin. Immer keine signifikante Abweichung von Todesfällen in den verschiedenen Gruppen.

(Eine Gruppe mit wenig Fett und z.T. Fettsenkern) ...(eine Kontrollgruppe mit: Leb so weiter wie bisher)

Eine Studie wurde 16 Jahre lang nicht veröffentlicht, weil man mit dem Ergebnis nicht zufrieden war?!

Aber das ist noch nicht alles...es ist doch tatsächlich so, dass die "American Heart Association's Diet and Lifestyle Recommendations" aktuell vorgeben, die Aufnahme von gesättigtem Fett auf 6% zu drücken und viel Vollkorn usw. zu essen. Wahnsinn. Am Schlimmsten aber die Empfehlung: Produkte mit wenig Fett. Warum? Die sind randvoll mit Zucker...

Totaler Wahnsinn im Jahr 2018. Ich kann nun Dr. Lustig, Kunklinski, Strunz usw. verstehen, dass die am Rad drehen. Das kann doch nicht wahr sein...die Empfehlung entbehrt jedlichem wissenschaftlichen Hintergrund...und die Amis überdrehen nochmehr. 6% !!! Macht mal eine Null dran :-D

Wenn es nicht so traurig wäre...wäre es witzig. Aber 120 Millionen Chinesen mit Diabetes sind nur bedingt witzig...wie die 30 MIO Amerikaner, fast 10 Mio Deutsche...

Ich fasse das alles nicht...kann ich nicht nachvollziehen, wo inzwischen in echt vielen Studien gezeigt wurde, dass LCHF die Lösung ist mit Zucker = 0g am Tag. Die aber garantiert ;-)

Tja...bin sprachlos ob soviel Dummheit (? oder ist es schlimmer? Die Firmen, die wo Insulin herstellen, machen jeweils mehr Gewinn als Apple...),

Robert

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