Forum: Gesundheit - Aminosäurenprofile mit Vorsicht geniessen
Hallo zusammen.
Da ich selber bei einem Hersteller eines Whey-Isolats und NEM's massiv in die Irre geleitet wurde bitte ich Euch, Hersteller von Nahrungsergänzungsmitteln auf Herz und Nieren zu prüfen.
Verwirrend auch dass sogar einer der grössten Vertreiber (MP) von Whey auf seiner Internetseite nicht das Hestellungsverfahren veröffentlicht, wo doch von zerntraler Bedeutung. Erst nach mehrmaligem Nachfragen wurde mir die Frage beantwortet mit dem Hinweis dass man aufgrund von Firmengeheimnissen nicht immer alle Informationen herausgeben kann. Verständlich, doch sicher nicht beim Herstellungsverfahren für das Whey!
Nach einem regen Austausch mit einem Experten auf diesem Gebiet konnte ich folgendes Extrahieren (O-Ton):
Proteinwerte von 98% in der Trockenmasse sind nur mit Ionenaustausch-Herstellungsverfahren möglich. Dies ist ein chemisches Herstellungsverfahren, bei welchem die bioaktiven Proteinfraktionen zerstört werden (Denaturierung).